幼稚園の親子面接、制服採寸で母親が行くべきか、旦那に赤ちゃんを預けるのが不安。娘はパパ大好きで、どちらがいいか迷っています。
来月幼稚園の親子面接と制服採寸があるのですが母親、父親どちらかだったらやっぱり母親が行く方がいいでしょうか?
下の子がいま1ヶ月で、日中は母乳をあげてます。夜寝る前のみミルク足してるので飲みたそうにしてたらミルクあげて旦那に見てもらうこともできますが出産後から実家にいるので旦那と赤ちゃんを2人きりにしたことがなく旦那だけで大丈夫かとちょっと不安はあります😥休みの日は会いにきますがいまだに抱っこがぎこちなくて泣いたりします😵💫
娘はパパ大好きなので逆に幼稚園の方を旦那の方がいいのかな?とも思いますが皆さんだったらこの状況だったらどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
花
お父さんが連れてくる方もいましたよ〜!採寸といってもサイズ展開されてるものを少し試着してみて確認するだけなので大丈夫かと思います☺️
下の子が小さいと大変ですよね💦
頼めるのでしたらそちらの方がいいです!ママも身体大変ですし🥹
ちゆん
私なら制服採寸の方を主人に任せます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ日に親子面接と制服採寸あります😭
- 11月9日
ママリ
旦那に幼稚園の方行ってもらいます!
上の子も嫌がってないし、
下の子を2人きりはわたしは怖いので💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりその方がいいですよね💦旦那に幼稚園お願いします☺️- 11月9日
すじこ
わたしが2人目産んだとき、娘の面接はパパに行ってもらいました!
娘さんがパパ大好きなら、パパさんに行ってもらってもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
実際パパさんに言ってもらったんですね✨
とても参考になりました😊- 11月9日
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です。
お父さんと2人の方たまにいらっしゃいますよ!
同じような状況かと思います。
ママリさんが旦那さんに任せられるということでしたら特に問題ないと思いますよ😊
もし心配なら幼稚園に一度問い合わせてみてもいいかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう方もいるんですね!✨
旦那にお願いしようと思います😊- 11月9日
amo3
安心して任せられる方で良いと思います!
上の娘さんがパパ大好きならお任せで良いのかな?と🤔
動ける人に動いてもらうということで…
我が家も先日、幼稚園の面接と採寸ありましたが、私がつわり&切迫で動けずどちらも夫に頼みました😅
採寸の時はちょこちょこ連絡取り合いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうします!、
つわりと切迫だと行けないですよね😭少しでも早く落ち着きますように😭
ちょこちょこ連絡とるようにします✨、- 11月9日
はじめてのママリ🔰
どっちでも大丈夫ですよ
私も上の子の制服採寸などが産後1〜2ヶ月の頃だったので、長男からの指名で旦那と行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも同じ状況だったんですね!皆さんのコメントもらって旦那に行かせようと思います✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊お父さんだけの方も居るんですね✨安心しました!
優しいコメントありがとうございます😭✨無理せず下の子とお家で待ってようと思います😊
花
下の方の返信もみたのですが
親子面接はパパから見たお子さんの話でも全然OKです!入園後に個人面談もあるのでママが聞きたいことや先生に伝えたいことは要点でメモ持ってってもらいましょ✨
ファイトーーーです🥰