※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

産後5日目、母乳の出を良くするために悩んでいます。授乳中に赤ちゃんが泣いても落ち着かない自分に不安があります。周りから育児放棄的に見られないか心配です。

産後入院5日目
母乳の出がよくなるように、
🥧に保護機つけて(乳首裂けたため)右左右左って👶に吸わせてから、ミルクあげてるんだけど、多分母乳出てると思う。

その間、👶ギャン泣きしてるけど、
はいよーあげるよーまってねーとか1人でぼそぼそ言いながら、ゆっくりベッド座って、授乳クッションセットして〜ってあげてるけど、
ダメ???😖
泣いたらすぐ!!!!!!!!!なんて無理だよね?
自分が1番落ち着かないと...って思ってて...
周りから見たら、なんか、育児放棄的な目で見られちゃう?💦

コメント

sakura

見るわけがない‼︎‼︎
2人目の現在、子供が泣いていても、ちょっと待ってね〜と言ってお風呂上がりのドライヤーはするし、授乳前にはお茶とケータイあるかチェック、トイレ行ってから始めます😂
ママファースト最高!そのまま貫いて下さい☺️✨✨

• くるり

くるり

ですよね?!💦
    なんか母子同室最初はワタワタしてたんですけど、別に攻撃されるわけでもないし、自分が焦る必要なくない?っておもって笑
    ギャーギャー泣いてても、ちゃんとやることやればいいですよね?!
    なんか甘えすぎなんかなとか思ったり、ダメな母かななんて。そんなふうに思い始めてたので、元気出てきました!✨

まずは自分が落ち着いて...ですね!
    よし!頑張ります!♡♡

• 11月9日
  • sakura

sakura

むしろ自分優先にする癖つけるくらいが丁度いいです!
    泣いてるのは生きてる証、むしろ安心して色々できます😂✨

• 11月9日