※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する恐怖や不安が強く、マタニティ期間が楽しくないと感じています。

自分が陣痛耐えてる場面とか出産することを想像しただけで
吐き気してくるんですけどみなさん本当に尊敬です、、、
出産動画見すぎて自分もあんなに泣いて、叫んでるのかなって
考えたら人があーなってしまう痛さってどんな痛み?ととても怖いです。
悪阻もしんどかったし悪阻が終わればずっと出産のことばっか考えてる怖くて全然楽しくないマタニティ期間です。

コメント

2人出産しましたが、
泣いてもないし叫んでもないです...
ひとによりますよね..
私は悪阻の方が辛かったので
3人目妊娠中のいまもお産自体は全然怖くないです
つわりしんどかったらたぶんお産の方が楽に感じる気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますよね😭
    悪阻も多分そんなひどくなくて(義理の姉みたいに1週間シャワー入れないとかじゃない)悪阻も人それぞれですが義理の姉の話聞いてたら全然だなって💦💦
    怖くないんですね!すごいです😭

• 11月9日

退会ユーザー

2人目の産院がソフロジー推してて、
    陣痛は長くても1分は続かない、痛みが落ち着いてる瞬間は体を休ませることに集中する、
    痛いのは全身じゃなくてお腹のあたりだけ、
    1番辛いのはお母さんではなく赤ちゃんだから
    息を吐くことに専念して(その反動でしっかり息を吸えるため)
    など色々学んだ結果
    2人目かなり楽でした!
    出産動画みるより、お産の仕組みとか学んだらまた違うかもしれません!

• 11月9日
ままり

わたしも2人産んでますが、
泣いても叫んでも
吐きもしなかったです!

痛みは強烈ですが、、
助産師さんいっぱい頼って頑張ってくださいー😭

はじめてのママリ🔰

わかります!私も毎日怖くてないてました。でもつわりと違って出産は何ヶ月も続かないし、叫び倒しても泣いても吐いても気を失ったとしても…どうなってもまわりのプロの人たちが必ず何とかしてくれます!!
そして可愛い待ちに待った子供に会えます!!
そう思うだけでも結構気持ちが楽になって頑張れましたよ!
出産は怖くて痛かったけど、そのせいでアドレナリンも出てて耐えられた部分もありました!!
産まれた後の楽しいこととか考えながら、お腹にいる残り少ない時間を楽しんでくださいね。

おもち子。

泣いたり叫んだりしない方も結構いるんですね😳!私も1人目の出産の前に沢山動画とか見て恐怖でしたが、その動画たちよりも断然に酷く叫んでしまったし、泣きましたよ💦死ぬと思いました💦陣痛はくるのに、子宮口が全く開かずただ痛みに耐えてるのが地獄でした..
考えてみれば、マタニティライフって私も楽しいよりしんどいことの方が多いですね💦ただ元気に生まれてきてくれる事だけを願う日々です☺️