※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の娘の髪型について相談です。朝は二つ結びして、出発前に再度結ぶのがいいでしょうか?

3歳の娘の家での髪型についてお聞きしたいです。
娘は鎖骨くらいの髪の毛の長さなのですが、とても細く赤ちゃんのようなホワホワの髪で少ないです。
横の髪もようやく伸びてきたのですが、縛るのも細いので結構面倒くさく、縛っても結構すぐ取れるので、幼稚園に行くときやお出かけの直前に縛るようにしています。
でも、家でのごはんのときなど、横の毛などが前に落ちてきてかなり邪魔になっています。
一つ縛りだと横の毛はくくれず、2つ結びにするといいのですが、真ん中で分けるなど結構面倒だなあと思ってしまいます💦
ピンでとめる方法も試したのですが、痛い…!と言ってすぐ取りたがります💦
面倒でも朝起きたらすぐ二つ結びして、出発直前にまた結び直すのがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は前髪伸ばし中で、ご飯の時などはヘアバンド使ってます!
顔を洗う時とかに使うやつです!

はじめてのママリ🔰

ピンやゴムはすぐ取っちゃいます。カチューシャやヘアバンドのほうが嫌がらないでつけてくれるので、おひめさまみたい✨って褒めてつけてます。