※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上司に妊娠報告したら微妙な反応で、おめでとうの一言もなく戸惑っている。ママになることの大変さを男性も理解してほしいと感じている。コメントを求めています。

高齢初妊婦です。
7週で心拍確認出来てからパートの上司(50代男性)へ妊娠報告をしてきました。
パート先は新婚で越して来て今年の4月から勤め出しました。

ここ数日バタバタしだし忙しい時期なのもあるのですが💦終始微妙な表情で分かりました!とだけ。早々と話しを終え戻ってしまいました。初めは辞めると思われた様でしたが💦可能な限り働きたいウマを伝え、ただ
10キロを超える重たい荷物などはお手伝いをお願いしたいと話ました。
↑については対応を何か考えます。とは言って下さいました。

期待はしていなかったのですが、流石におめでとうの一言はあるかなと思っていました💦
何だか妊娠してごめんなさいそんな気持ちになってしまう事にモヤっとしてしまいました。

こんなもんなのでしょうか?

ママになるって何だか気を遣って大変なんですね。
世のパパさんや男性陣はもっとママさんの色んな意味での大変さを知るべきだなぁと思ってしまいました。

コメント頂けたら嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

気を使いまくりですよー
あまり人に期待はしないようにしてます。

おめでとうございます!
気にされなくていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に期待しない様に、確かにそうですね。心の何処で期待してしまっていた自分がいたんだと思います😊

気にしない様にしてみます!ありがとうございます☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性に限らず、人の妊娠がうれしいのなんて身内くらいですから

• 11月9日
かものはし🐥

妊娠おめでとうございます🎉
男性はそんなもんでしょうね🙄

看護師してますが、独身女性もそんな人結構います…🙄

ママやパパになると大変さ分かってくれるので、子供いる人はかなり気を使ってくれる人多いですよね~🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

男性とは限らないのですね💦

妊娠は考え方が変わるきっかけにもなりますね🧐

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🌷.*
男性ってドライというか…そんな感じの人が多いように思います🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人ってそうなんですね😅

• 11月9日
もももん

おめでとうございます!✨💖💖

妊娠してごめんなさいなんて思わないでください😭
当たり前のことですが、男性は妊娠が出来ません、きっとその上司には主さんがどんな風に感じるかは1ミリも想像が出来ないんです!🥲

世間は妊婦に対して想像以上に冷たくて想像以上に優しいです!
私は妊娠して今まで気にもならなかった周囲の人たちが凄く気になるようになり、色んな人がいるんだなとたくさん感じました!

出産までまだまだ先で仕事以外にも大変なことが増えるかと思います、でも赤ちゃんに会えるのを力に変えて乗り越えてください💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だか精神的に落ち込んだりしやすくて😥ついつい

想像以上に冷たくて想像以上に優しい…深いです😭

凄く勉強になります。小さな事や言葉に囚われずもももんさんの様に気持ちにゆとりを持てたらなと思います。

赤ちゃんに会える為に頑張ります✨温かい言葉に感謝致します☺️✨

• 11月9日
はじめてのママリ

おめでとうございます〜!
4月に入社してきたパートさんが半年ほどで妊娠するのは、あまり祝われたり歓迎されたりしないのが現実かなと思います😭
あまり期待せず出来ることだけして、育休まで頑張ってください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!本当そうですね🤣

なんだか腑に落ちてしまいました。そうですね✨出来る事をやって乗りきりたいと思います!!

• 11月9日