はじめてのママリ🔰
不妊治療中の方が多いような病院ならつけていきませんね…道中でつけていくにしても、病院内では見えないようにします
はじめてのママリ🔰
不妊治療科へ行くということですよね?私ならマタニティマーク付けられないです…
もちろん個人の自由であることは分かっています!
ただ、時と場合があって、治療してもなかなか授かれない人がいるところでわざわざ妊娠していますとお知らせする必要はないと思います。
先日、不妊治療クリニックの周産期外来にマタニティマークを付けている人がいました。
受診を終えて泣きながら帰る人もいる中、その人たちはそのマークを見てさらにつらい思いをするのではないかなと思うと、私がとても悲しかったです。
付けていくのであれば、その科に着く前にバックに入れるなど配慮があればもちろん問題ないと思います!
あくまでも私個人の意見です!
はじめてのママリ🔰
病院内であえて見せる必要性は無いのかなと思います。
私も不妊治療していました。
私自身は他人のことは気にならないタイプですが、そうでない方もいますし、様々な状況の方がいますので、病院入る前にしまってました。
はじめてのママリ🔰
行くまでの道でつけていくならいいと思いますが、病院では外した方がいいと思います。
ママリ🔰
つけるとしても見えないところにつけます!
yuzu
私はARTクリニックなので少し状況は違うかもしれませんが、、、
病院内では隠すか取るかして見せないようにしますね😅
カバンにマタニティマークつけると妊娠できたって人がいたので、お守り的な感じでつけてはいますが病院には違うカバンで行きますし、気にする人は気にしますし😅
はじめてのママリ🔰
病院に入る前に外します。
不妊治療で授かりましたが、エコーをもらった時も先生から、待合室では見ないようにしてね、と言われました。
みんな授かることを望んで頑張っていて、色んな感情があるので、配慮は大事だと思います。
コメント