※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩入院時の肌着について質問があります。授乳中にキャミソールやヒートテックを着ると邪魔になるか、何も着ないと寒いか悩んでいます。

分娩入院時に前開きパジャマと授乳ブラを用意すると思いますが、肌着などどうしていましたか?
いつもブラの上に、キャミソールか冬は長袖のヒートテックを着ていたので、授乳中は邪魔になるのかな?と疑問に思いました😂
でも何も着てないと授乳中は仕方ないけど普段は寒そうで、、
いまいち想像がつかなくて…変な質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

キャミかヒートテック捲りあげて授乳でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捲り上げて支障なさそうならよかったです!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

キャミソール着てましたよー😊
肩紐ずらせば全然授乳できます!
授乳用のクロスオープンになってるやつは便利ですが、そうでなくてもキャミソールなら大丈夫です!

退院後はヒートテックも着てましたが、Uネックなどの大きく開いてるやつならずらしてできますが、普通のとかタートルネックとかのときは、下からめくりあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳用のキャミソールにした方がいいのか迷ってました!
    なくても大丈夫そうならよかったです!

• 11月9日
ゆきだるま

病院は基本的に暑いです。
更に産後は暑がりで赤ちゃんの為に温かくしてあるので室内でヒートテックは要らないと思います😂
私はレンタルでブラのみ肌着は着てなかったですが、綿の肌着で良いと思います。
涼しい4月でしたが、半袖又は腕まくれる綿の長袖が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いんですね!
    普通のキャミソール着るようにしようかと思います!

• 11月9日