妊娠5週5日で鮮血あり、心拍確認経験者いますか?流産心配。胎嚢9.4㎜、気持ち悪さあり。先生は正常も可能性ありと説明。来週再診不安。
妊娠5w5dで、ほぼ毎日少量の鮮血がありますが、心拍確認までできた方いらっしゃいますでしょうか?
今週5w3dにクリニックで胎嚢確認ができ、9.4㎜でした。
一昨日くらいから、なんとなく気持ち悪さがあります。
不妊治療の体外受精で授かり、初めて着床しました。
クリニックの先生には、出血は続くけど、正常の場合もあるし、流産の可能性もあります、と言われ、不安で仕方ありません。
来週また診察になりますが、流産してしまっていないかとても不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
j
私は不妊治療ではないのですが、3人目にして初めて4週から6週手前までオリモノシートに収まるくらいの茶おりや鮮血がでてましたが子宮内の出血ではなく、今8週目になりますが完全に止まってます!ちなみに赤ちゃんと心拍確認もできました!
ミランダ
私はBT13(4w4d)で少量出血が始まり、先生に相談しても初期の出血は良くあると言われ不安な毎日過ごしてました!
BT16(5w0d)に胎嚢確認後の診察の夜、生理痛+大量出血をし、塊(鶏卵1つ分程)も出てしまい、あぁダメだと思ってその日は大泣きして次の日に診察に行くと胎嚢しっかりひっついててくれました( ; ; )それ以降も軽い日用ナプキン付けないといけないぐらいの出血が続きましたが、最近やっと落ち着いてきました。この間BT31(7w1d)にて心拍確認出来ました!今もまだ微量の出血ありますが、出血=流産ではなさそうです!
心配な気持ちめっちゃわかります!!!お互い元気な赤ちゃんが産まれるといいですね♡
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
大量出血+血の塊がありながらも、胎嚢確認、心拍確認までできたのですね!励みになります!
今日、急いで診察していただいたところ、胎嚢が確認できず、血が多くて確認できないだけかもしれない、とのことで、また週末に診察になりました。
もう不安でしかありません。
とにかく赤ちゃんを信じて、祈りたいと思います。- 11月11日
-
ミランダ
胎嚢もうまく見える時と見えない時もある様なので、心配だと思いますが、今は血が多いだけで胎嚢隠れていると思って過ごしましょう!私も祈っております!!!!(^^)
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
6週手前まで出血があったのですね。
わたしもまだおりものシートに収まるほどの量ですが、少し安心しました。来週、心拍が確認できると信じて待ちたいと思います。
j
腹痛とかは無いんでしょうか?
私は腹痛は全くなく、塊の血も出てこなかったので流産ではなかったです!
しかも6週だと思って行ったのに4週で胎嚢すら最初見えなくて不安でしたが、その後無事に心拍確認まで出来たのできっと大丈夫です!☺️
はじめてのママリ🔰
腹痛はありませんが、昨日は血の塊も出るようになってしまいました。
生理用ナプキン1枚替えるほどの量出ていましたが、今は少量の鮮血になりました。
とにかく不安でいっぱいですが、週明けに一度、病院へ連絡してみたいと思います。
きっと大丈夫だと信じたいと思います。優しいお言葉ありがとうございます😢