※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんです。お出かけ用のかわいい服を買いたいです。どのサイズがいいでしょうか?洋服の下は長袖でいいですか?

生後2ヶ月に入ったばかりです。
まだそこまでがっつり出かけることがなく、産まれた時から3着ほどのコンビドレスを気回しています。
そろそろお出かけの予定が入ってきて、かわいい服を買いたいのですがサイズはどれくらいがいいでしょうか?
また、月齢関係なく洋服の下は長袖でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の体重はどのくらいですか?うちの子は小柄だったので、50〜60を生後半年まで来てましたが、普通の子なら今買うなら70かな?と思います。
ねんね期は長袖肌着着せたりもしてましたが、動き始めてからは半袖肌着しか着せてないです。雪国に住んでる人じゃなかったら、肌着は年中半袖って人も多いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は5300gです。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70でいいと思います😊
    うちの娘が今1歳1ヶ月・体重8キロですが、70ピッタリ、80だと少し大きめって感じです😊

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります✍️ありがとうございます!!

• 11月9日