※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんには、触れると音が鳴るおもちゃや柔らかい布のおもちゃが適しています。アンパンマンやプーさんのよくばりボックスは、まだ少し早いかもしれません。

気が早いんですけど、クリスマスに生後5ヶ月になる子へプレゼントにあげるおもちゃってどんなのがいいと思いますか?

あんぱんまんとかプーさんのよくばりボックスいいなって思ってたんですけど、5ヶ月だとまだ早いですかね?😅
5ヶ月くらいの子ってどんなので遊んでますか?

コメント

そら豆

うちは、クリスマスプレゼントは意味を理解しだす2歳からにしてます笑。

姉妹のまま

長女が6ヶ月のクリスマスはベビーカー用のおもちゃにしました!
次女はクリスマスのとき2ヶ月でしたが、大体のものは揃っているのでストローマグでした😊

アンパンマンのよくばりボックスの多分古いバージョン持っていますが、確か7ヶ月頃から遊んでいます!

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月の女の子がいます👶🏻
うちの娘はおもちゃにあんまり興味がなくて、近くのものを口にいれてハムハムする程度です!
アンパンマンのぬいぐるみが今のところのお気に入りのようです🫶
友達の子は音が鳴るおもちゃや、オーボールとかで遊んでる子がいますよ🥰

ぬいぐるみ、絵本、音が鳴るおもちゃなんてどうですかね?💕