※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち🔰
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。寝ている時に起こすのが大変で、長く寝る子は寝ますか?授乳時間になったら起こして授乳やミルクをしていますか?母乳とミルクを交互に与えていて、おっぱいが張ることはあまりないですか?

2か月女の子です!
保健師さんに言われた授乳間隔5時間超えなきゃ大丈夫だよーという言葉を守って寝てるときもなんとか起こしてたんですが…ぐっすり寝てるのに起こすの大変だし、寝ないときは寝ないし寝てくれるときに寝て欲しいなとも思います!長く寝る子は寝ますよね?授乳時間になったら起こして授乳やミルクにしてますか??😣ミルクのみの時と母乳とミルクの時交互の混合でやっていておっぱいが張ったりはあまりしません。

コメント

ばぶ子

現在3ヶ月女の子です!
寝てるからいいか!と起きたらあげてます笑
夜はぶっ通しで寝てて5時間以上時間空いてるときも全然あります!
体重が増えてて問題なければ起こさなくてもいいのかなーと思ってます!

完母でしたけど、その時期5時以上あいたことありましたよ!
寝てたらわざわざ起こさないです😊