※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

1年生で110センチないくらいだよってお子さん雨の日は長靴ですか?

1年生で110センチないくらいだよってお子さん
雨の日は長靴ですか?

コメント

ままり

長男が1年生の1学期の時110.4で、1年生の時から雨が酷そうな日は長靴でいかせてます😊
2年生の今もで、来年1年生の下の子も長靴を買って履き始めました!
園では基本長靴禁止なので、買ってなくて就学に向けてあるく練習も兼ねて買いました😂

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

コメントありがとうございます✨
    2年生の今も履いてるのですね😆
    うちのとこは幼稚園長靴OKだったので1年生の今も長靴履かせてるのですが、

よく小学生なると長靴履かなくなるよーって聞いてたので
    サイズアウトしてしまい、
    防水シューズも探してたんですがサイズが19〜とかばかりで💦

引き続き長靴購入しようと思います✨

• 11月9日
  • ままり

ままり

結構みんな履いてますよー😊
    見てる感じだと高学年の子も履いてます👍
    最近大雨も尋常じゃないのでなくて困ることはあっても、あって困ることはないと思います😆
    そんな雨の日に靴を洗うのも乾かすのも大変なのでお互いに使えるものは活用していきましょ〜♪

• 11月9日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

高学年の子も履いてる子いるんですね✨
    確かに大雨多いですよね😭

ありがとうございます💕

• 11月10日