※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が食欲旺盛で、特に夜に追加のおかずを要求。1歳半の子どもがどれくらい食べるべきか気にしている。体重は9kgで痩せ型。

娘の食欲について
最近、用意した量では物足りないのか、食べ終わったらママのよこせ!とスプーン🥄振って怒ってアピールしてきます。
もしくは私がキッチンで片付けしていると追いかけてきて泣きながらもっとちょうだいアピールして食べ物が置いてある棚を指さして動きません😂

⭐️朝ごはん7時
食パン6枚切りの白い部分と耳少し50gくらい?
バナナ(きなこふりかける)50〜60g.
アンパンマンの魚肉ソーセージ1本14g
小さいゼリー1個

⭐️昼ごはん11時
米100g野菜50gの鶏肉入り炊き込みご飯
バナナ45g

⭐️おやつ14時半
子供用サッポロポテトやかっぱえびせん等1袋
たまに追加でシリアルちょっと

⭐️夜ご飯17時ちょっと前
米100g
お豆入りひじき30g
かぼちゃ40g
キウイ50g

よくある例ですがこんな感じです!
朝は満足なのかいつも追加で欲しがりませんが、特に夜が足りないのか、200g以上いつも食べてるけどいつもこれに追加でおかず何度も何度も追加やそれでも怒っているときはおせんべい1袋あげてやっと満足するので合計240〜50くらい食べてるような気がします。
食べるの大好きなのは良いのですが、みなさん1歳半くらいのときどれくらい食べさせてましたか?😂
ちなみにこれだけ食べてうんちは💩1日2回大きな塊が出て、体重もちょうど9kgくらいで痩せ型です!

コメント

うちのこ2人とも離乳食の時から大食いで(笑)、
上の子はいま4歳でやっと食欲落ち着いてきた...?って感じです。
2歳半の下の子はまだまだ食欲旺盛でうちもなかなかごちそうさまにならずおかわりおかわり!です
食べ過ぎでかかりつけに相談したこともありますが、
お菓子食べすぎてたりとかじゃなく、野菜とかバランスよく食べてるなら問題ないよと言われましたよ☺️

ちなみに上の子もそれくらいの時期にたくさん食べるけど体重が減ってしまい、大きい病院で検査されました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    この食欲いつ落ち着くんだろうと思いまして😂
    バランス良くは食べてると思うのでまぁokですかね😂
    痩せ型だし日中いっぱい動いてるからお腹も空くのかなぁと思いつつ、おやついっぱい食べてるけどなぁと思い😂

• 11月9日

退会ユーザー

まだ続きますよ😂

私も食べても太らないタイプなので、遺伝もあるのかな?とも思います💡

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も食べても太らないので遺伝ですかね😂😂対応頑張ります😂😂

• 11月9日