セルフネイルで薄い仕上がりになる原因は、トップコートの質や塗り方にあるかもしれません。厚みを出すためにトップコートを見直すか、塗り方を工夫してみてください。
ネイリストの方、セルフネイルが上手な方、お聞きしたいことがあります!
本格的にセルフネイルやり始めて半年ちょっとなのですが、ネイリストさんが施術するより薄い仕上がりになってしまいます💦
ネイルタウンさんやネイル工房さんのジェルを使っていて、トップコートだけはダイソーのノンワイプタイプを使っています。
日が経つに連れて薄く?なっていくのか、ジェルをしていても爪がペコペコ折れ曲がってしまい、たまに亀裂が入ってしまいます。
厚みを出すにはトップコートを良いものに変えた方が良いのでしょうか?それとも何か塗り方にコツありますか?
教えてくださると助かります✨
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
自爪じゃなくてチップにしてみるのはどうですか??
ここちゃん
ベースとトップコートがいちばん大事だと思います🙆♀️
トップコートノンワイプならキャンジェルオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ベース、トップどっちも大事なのですね!オフするの面倒で、最近ネコジェルのピールオフジェルを使用してたのですが、キャンジェルおすすめなのですね😳使ってみます☺️- 11月9日
ママリ
私も自爪がペラペラなのでジェルしてもお風呂に入ってる間とかはペコペコ折れ曲がりやすくなります💦
なのでチップを使うか、長さだししてネイルしてます!
どうしても自爪でネイルしたいならビルダージェルとか厚みがでるようなジェルを使うといいと思いますよ!
サラサラのジェだと流れてしまってなかなか厚みが出ないので😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も自爪ぺらぺらです😭
お風呂でもなりますよね💦
長さだしジェル、爪に亀裂が入っている時だけしてました☺️時間がかかるのと面倒で😂
サラサラのジェルはあまり厚みでないのですね!ビルダージェルも使ってみます☺️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
チップだと剥がし方ってジェルと同じ感じで良いのでしょうか?😳?
後、異物感?というか、自分の爪じゃない感あったりしませんか?やったことなくて💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
ジェルでつけるので同じだと思います✌️
私は感じてないです!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨やってみます☺️