※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフネイルで薄い仕上がりになる原因は、トップコートの質や塗り方にあるかもしれません。厚みを出すためにトップコートを見直すか、塗り方を工夫してみてください。

ネイリストの方、セルフネイルが上手な方、お聞きしたいことがあります!

本格的にセルフネイルやり始めて半年ちょっとなのですが、ネイリストさんが施術するより薄い仕上がりになってしまいます💦
ネイルタウンさんやネイル工房さんのジェルを使っていて、トップコートだけはダイソーのノンワイプタイプを使っています。
日が経つに連れて薄く?なっていくのか、ジェルをしていても爪がペコペコ折れ曲がってしまい、たまに亀裂が入ってしまいます。

厚みを出すにはトップコートを良いものに変えた方が良いのでしょうか?それとも何か塗り方にコツありますか?
教えてくださると助かります✨
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

自爪じゃなくてチップにしてみるのはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    チップだと剥がし方ってジェルと同じ感じで良いのでしょうか?😳?
    後、異物感?というか、自分の爪じゃない感あったりしませんか?やったことなくて💦

• 11月9日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ジェルでつけるので同じだと思います✌️
    私は感じてないです!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨やってみます☺️

• 11月9日
ここちゃん

ベースとトップコートがいちばん大事だと思います🙆‍♀️

トップコートノンワイプならキャンジェルオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ベース、トップどっちも大事なのですね!オフするの面倒で、最近ネコジェルのピールオフジェルを使用してたのですが、キャンジェルおすすめなのですね😳使ってみます☺️

• 11月9日
ママリ

私も自爪がペラペラなのでジェルしてもお風呂に入ってる間とかはペコペコ折れ曲がりやすくなります💦
なのでチップを使うか、長さだししてネイルしてます!
どうしても自爪でネイルしたいならビルダージェルとか厚みがでるようなジェルを使うといいと思いますよ!
サラサラのジェだと流れてしまってなかなか厚みが出ないので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私も自爪ぺらぺらです😭
    お風呂でもなりますよね💦
    長さだしジェル、爪に亀裂が入っている時だけしてました☺️時間がかかるのと面倒で😂
    サラサラのジェルはあまり厚みでないのですね!ビルダージェルも使ってみます☺️

• 11月9日