※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

雨の中の七五三、ポジティブな経験を共有してください。雨天でのプラス要素についてアドバイスをお願いします。

雨の中、七五三をされた方☔️

何度か質問しています
実際にされた方でポジティブに考えられる方、コメントお願いします🙇‍♀️💦

近日、七五三を予定しており、日程変更が難しそうです😭
雨なので絶対、晴れの日よりも大変なのはわかっていますが、そんな中でも少しでもプラスに考えられる要素はないか…
教えていただきたいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

雨でした☔笑
雨だと変更する方多いので神社が空いてるんではないですかね?(私は地元のちいさい神社でお願いしたのでもともとすいていたのではっきりわからなくてすみません💦)

ロケを頼んだんですけど、晴れの日は晴れの日で色補正や設定が難しいので、曇りや雨のほうがかえってよかったかな、と思ってます~

子供は袴でしたが草履の代わりに長靴(ブーツ風笑)を履かせたので歩きやすかったらしく終始ご機嫌でした🎶
あとは気温がちょうどいいと思いますね!着物着てると暑いので💦

• June🌷

June🌷

コメントありがとうございます✨
    せめて土砂降りにならないといいですが(>_<)

大きい有名な神社なので人が少ないならそれは確かにラッキーかもしれません✨
    晴れの日の色補正も難しいということがあるんですね😳

長靴も一応用意して行こうと思います!
    もう逃げられないのでママリさんのコメントを反芻してポジティブに行こうと思います✨
    ありがとうございます☔️✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    私結婚式のロケも大雨だったんですけど、その時に教えてもらったヨーロッパの素敵な言い伝えおいておきます🎁すてきな日になりますように❤

• 11月9日
  • June🌷

June🌷

ママリさん、ありがとうございます🥹ヨーロッパにもこのような言い伝えがあるんですね🩵
    私、実は結婚式が土砂降りだったんです😂普段晴れ女なのに、大事な日に雨がちなので、私は龍神🐉の話をされたことがあります(結婚式の時ではないですが)

前向きに楽しみたいと思います😌ありがとうございます!
    またマイナス思考になったら、こちらに来てコメントとこのやりとりを読みます😂笑笑

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!これもめっちゃいいですね(∩´∀`∩)💕龍神様に見守られてるなんて🐉
    私もめっちゃいいこと聴けてよかったです!ありがとうございます😊

楽しんでくださーい❤❤

• 11月9日