※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

皮膚科でマイナンバーを忘れて保険証を出したら、スタッフに同じことを聞かれた際に話が漏れてしまい、気になっています。

皮膚科に来てて、いつもマイナンバー出してるんですけど今日は忘れたから保険証を出したら
今日はマイナンバーじゃなくていいですか?って聞かれて、今日は忘れたから保険証で…って話して
そのあと違うスタッフの人に同じことを聞かれて答えて席に座ったあとに、はじめに聞いてきたひとが「そうなんですよ~忘れちゃったんですって~さっき同じこと聞かせてもらっちゃったわ~」って聞こえるように話してたのが気になってしまって😭
保険証すら忘れたとかなら何もできないかもだけど、、そんな迷惑かかることだったんでしょうか…

コメント

さあた

報告してるだけ(むしろ報告してなかったから同じこと言わせちゃったと少し反省気味)って思うので
そこまで気にしなくていいと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

迷惑というよりは「私もさっきその質問しちゃった!同じこと聞いちゃったね (申し訳ない事しちゃったね)」という世間話みたいな感じだったのではないでしょうか?🤔

ただ確かに良い気はしないですね😂
ですが、おそらく深い意味はないと思います!!

はじめてのママリ🔰のんたん

そのニュアンスなら、私も同じこと聞いちゃって悪いことしちゃったわ〜(悪いと思ってますよー!ごめんなさいねー!)っていうアピールかな?と思いました。

ままりさんを責めているわけではないと思います😊

ままり

気にしすぎでしたね💦
ありがとうございます😊

はじめてのママリ

マイナンバー出すと、再診料がちょっとだけお安くなるそうです。
だから受付の人も「出さなくていいの?」と親切に聞いてくれてるんですね😊
嫌味ではなく、2人もお節介で聞いちゃって、しつこくて悪い子としたなぁという気持ちだったのだと思いますよ◎