3人目妊娠中で、陣痛時の上の子の対応について相談。2人目は切迫で入院し、今回も同様の状況。陣痛対応についてアドバイスを求めています。
おはようございます🌞
3人目妊娠中です👶
3人目を出産された方に質問なのですが
夜中や朝方に陣痛がきて病院へ行く場合上の子達は
どのようにしていましたか?
自分自身、付き添いなしで1人でタクシーなどで産院に行き
夫に子供達を任せていましたか?
それとも予定日が近づいたら実家で過ごすなどしていましたか?
2人目出産の時は切迫でずっと入院していてそのまま出産に至ったので当日の上の子の心配はありませんでした。
今回も切迫流産の診断がついていて早産になる可能性も無くはないので予定日はあくまで予定日と考えてますがいつ来るかわからない陣痛。
どのように対応していたか教えていただける方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
実家義理実家遠方で、夜中か朝方だったらママ友や友人に預かってもらうか、旦那が見て1人でタクシーの予定でした!
実際はたまたま上2人が友人のところに泊まりに行っており旦那と2人で産院に行きました☺️
はじめてのママリ🔰
お早いご回答ありがとうございました!
私はママ友に預かってもらうという選択肢はないので、やはり1人タクシーに乗って子供達は旦那に実家に連れて行ってもらうなりするしかないですよね🚗
立ち会いに間に合うか間に合わないかは、、運ですかね😂
家族ともどうするか早めに話し合っておこうと思います!
ありがとうございました😊
ママリ🔰
行き来できる範囲に実家がおありでしたら、病院でご実家の方と待ち合わせとかも良さそうな気がします🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
実家は近いのですが、出産の際未就学児は院内に入れないので旦那に実家へ連れて行ってもらっての方が良いのかな、と!
陣痛が来る時間にもよりますが(>人<;)
1人目2人目の時は運良く旦那の立ち会いも間に合ってたので今回もそう願いたいです^ ^
お返事いただきありがとうございました♡