※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
子育て・グッズ

2歳の娘が裸族になりそうです。帰宅後に服を脱ぎたがり、寒くなっても着たがらない。皆さんはどうしますか?

2歳の娘が裸族になりそうです😱
最近保育園から帰ってきたら、手洗い後にすぐ服を脱ごうとします。脱がないと癇癪おこしてギャン泣きです💦
肌着一枚とオムツだけです。
夏場は暑いし、帰宅後すぐ脱がせてたので習慣づいてしまったんだと思います…
寒くなってきたので上から何か来て欲しいのですが、イヤ!と拒否されます。皆さんならどうしますか❓

コメント

ママリ

保育園から帰ったら即入浴か洋服を2種類用意して娘さんに選んでもらう作戦はどうでしょうか?
結構【自分で決めた!選んだ!】でしてくれる事が多いので💡

• 舞

複数種類から選べるようにはしてなかったです!試してみます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

娘が裸族で、小学生になった今でも帰宅したら下着のみになります😭
就寝中は全て脱いでしまうので冬は困っていましたが、年長になった頃から下着は脱がなくなりました。

着せたくても着てくれないので もはや諦めていますが、寒くなると肌触りがお気に入りのユニクロのファーリーフリースだけは自分で羽織っています(笑)

• 舞

なんで裸族になるんでしょうね😅気に入った服なら着てくれるかもですね

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

室温がそこまで寒くなければ、今はイヤイヤの時期でしょうしそのままにしときますかね^ ^
拒否されるなら、室温を暖かくして風邪ひかないようにだけします!

というのも、うちの上の子もそんな感じでしたので笑(今5歳)幼稚園帰宅後、夏場は肌着で過ごしてました。寒ければ自分で服なり毛布なり引っ張り出してきて対処してます^ ^

• 舞

イヤイヤ期なんです…😂室温あげることも検討ですね!

• 11月9日
ママリ

うちも小さい頃からそんな感じです!そして今もそうです😂
学校から帰宅してまず服を脱いで、シャツとパンツになってゲームしたりテレビ見たりしてます🍀
鼻水や咳が気になる時は「風邪引くから服着なさい」と言うと着るし、外行く時は服着る(当たり前ですが😅)ので未だにほっておいてます!
大きくなるにつれて服着たかったら着るし、着たく無かったら着ないし本人の自由なので特に気にしてません💦

• 舞

大きくなったら聞き分けよくなったんですね✨せめてルームウェアに着替えて欲しいですね😂

• 11月9日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちの娘も基本裸族ですが気に入ってるプリンセスのドレスだけは着てくれます😂

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

途中で送ってしまいました🙏
    娘さんももしフリフリとか好きだったら気に入る服を買ってあげると着ませんかね🥹?

• 11月9日
  • 舞

まだ服の好みがはっきりしなくて、、ドレス可愛いですよね🩷

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳の子も自宅に帰ったら裸族になります😂
最近はさすがに寒そうなので、このままだとバイキンマンが体の中に入ってくるぞー!怖いからパジャマでも着よう〜🤣って言いながら全身こしょばしてます笑
そしたらゲラゲラ笑いながらもうやめて〜って言いながらパジャマ着てます!笑
そして服を着てくれたら、さすが👏凄いやん👏かっこい👏ってとにかくヨイショしてます🤣

• 舞

バイキンマンいいですね!一度試してみます〜☺️

• 11月9日