※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
サプリ・健康

娘が手足口病になり、手と足に痛みのある発疹と頭痛が出ています。熱や口内の症状はないが、手足の発疹だけで終わる可能性はありますか?

子どもから手足口病うつりました、症状は?

娘が四日に発熱し、手足口病になりました。手と足と口の中の発疹、熱が続き、つらそうだなと思っていたら、私にもうつったようで
昨日から手と足に数個痛みのあるニキビのような発疹、頭痛があります。
ただ、熱もなく、喉の痛み、口内の発疹も今のところありません。このまま軽症で終わればいいなと思っていますが、手と足の発疹のみで終わるなんてことはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

私の友達は熱なし手足の指先だけの発疹で痛みや痒みもなく1週間で終わったらしいですが、私が9月の頭になり、40度の発熱→全身の発疹→手足指先の激痛→発疹箇所の脱皮→10月頭から爪の変異→いま足と指の爪が剥がれてきてます🥹
唯一口内炎がなく、食欲だけあったのが救いでした!

なった人に聞いたら口内炎が20個できたって人もいるので様々だと思います💦

• みんみん

みんみん

うわぁ😩お疲れ様でした💦
    うちの夫が数年前なったときそういう感じだったので、自分もそうなるのかなと思っていました😓
    人それぞれなんですね!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも移った時はその程度でした🫶🏻

• みんみん

みんみん

ありがとうございます!希望がもてました🥺このまま終わることを願います🙏

• 11月9日
しー

私も今回その程度です。
足の指先の発疹が、ちょうど歩くと当たるので痛いくらいで、口内炎、喉は凄く軽く、若干痛い?位で終わりました😄