※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に胎嚢が1〜2週間分小さかったけどその後無事に出産したという…

妊娠初期に胎嚢が1〜2週間分小さかったけどその後無事に出産したという方はいらっしゃいますか?
行為日が確定しているので排卵日のズレは数日だと思うのですが、行為日から考えて7週に診察へ行ったら胎嚢は5週相当の大きさだと言われ卵黄嚢や胎芽は見えませんでした。
次回の診察までとても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の子がそうでした
まさかの排卵が2週間も遅れてたらしく💦
7週だと思って心拍みえるかなと診察行ったら胎嚢しかみえなくて、、私も次の診察まで気が気じゃなかったです😭

お気持ちわかります。不安ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!
    心拍確認までできるかと思っていたらできなかった時の衝撃は大きかったです。
    次回は確認できることを期待して穏やかに待ちたいと思います🥲

• 2時間前
みー

私も小さかったですよ🥲
一度稽留流産をしていたので、不安になったのですが次の検診で無事心拍まで確認できました✨
予定日超過して元気なかいじゅうが産まれてます!笑

ちなみに稽留流産したときはサイズは問題なく、胎芽がなかったです。
袋だけ大きくなってるって感じでした!

無事確認できるよう祈っています🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稽留流産という悲しい経験までお話ししていただいてありがとうございます🥲
    みーさんのお子さんのように次の検診では心拍まで確認できるよう、心を穏やかに待ちたいと思います。

• 2時間前
h

3人目がそうでした!
5週のつもりで行ったら週数もわからない小さい胎嚢→その2週間後にやっと5週サイズの胎嚢→その1週間後8週サイズにいきなり急成長で、ずれもなく結局初診段階で週数的には5週でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で急激に成長するという例もあるのですね。私もそうだといいなと希望が持てました😊
    私もhさんのお子さんのようになることを期待したいと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3人子供いて、3人とも初期の数週合わなかったです😂
2人目に関しては、不妊治療してて排卵日確定、排卵済み確定してたので、絶対ダメなやつじゃん。。。って思ってましたが、心拍確認後(9週辺り)から平均値でした!
1人目は生理不順で前の生理から考えたら8週目に病院行ったのに胎嚢すら見えませんでした!
3人目はピル飲んでて辞めた月に妊娠だったの、ほぼ排卵日確定してたのに、6週目で胎嚢しか確認できず胎嚢もこれかなぁ?程度の大きさでした😨
3人とも予定日前に平均より大きく産まれて今も元気いっぱいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1人目と2人目の間に一度稽留流産してますが、その時は数週通りで心拍も確認できたのに9週辺りで心拍止まってました!
    初期の大きさはまったくあてにならないと思ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人とも初期の週数が合わなかったのですね。
    はじめてのママリ🔰さんのお話を伺えてとても参考になりました。希望を持って次回の診察まで待とうと思います😊

• 58分前