※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

新生児8日目です。3時間置きミルクの時、80作って、寝ちゃって40くらい…

新生児8日目です。
3時間置きミルクの時、80作って、寝ちゃって40くらいしか飲まなかった場合、たぶん早めに起きちゃうんですが3時間経ってからミルクあげた方がいいですよね?

飲まない場合どうされてますか??

コメント

なな

あまりにも欲しがるようなら少し早くてもあげて大丈夫ですよ☺️足りなすぎるのも良くないので、赤ちゃんの欲しがり具合と状況次第で臨機応変に対応しないとだめな時期ですね。少なすぎると栄養不足になるので、できるなら飲ませながら寝ちゃった場合は、足の裏こちょこちょで無理にでも泣かせて飲ませましょう😂

• mii

mii

こちょこちょしながらで頑張ってのんでもらって40でした😭
    40でも1時間かけて飲んでました

• 4時間前
ママリ

だいたい3時間起きにあげてて残して2時間後とかに泣いてたら早めにあげてました!!

• mii

mii

消化的に大丈夫ですかね!🥲

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は特に問題なくめちゃくちゃ元気です!!
    私は結構神経質というか絶対3時間あけなきゃ!って思ってましたが友達とか2週間検診の時とか助産師さんに目安だからだいたいでいいんだよ〜!って言われました!
    今でも1回160で3時間持たない時あるので2時間半とかでもあげちゃってます!
    毎回1~2時間おきとかだと心配になっちゃいますがたまにとかなら大丈夫だと思いますよ✨️

• 4時間前
🧸💜

うちの子が同じ感じでした!!
ちょっと飲んで寝て起きて、その繰り返しですよね😭
途中でゲップさせてみたりベッドに置いてみたりオムツ変えてみたりすると起きたりすることもありました!1ヶ月検診でも欲しがる分だけあげても大丈夫と上の子の時に言われたことあります!結構大変ですが1ヶ月くらいになるとまだ時間はかかりますがちゃんと飲んでくれるので楽になりましたよ😊入院してたときも、無理矢理起こすことはするけど起きないならしょうがない!って感じで泣いたらまたあげる!って感じでやってました!今は無事7ヶ月ですが飲むの秒です😂