※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイッチ
妊娠・出産

34週 子宮頸管短め+前駆陣痛について32週で子宮頸管長25mmあったのに…

34週 子宮頸管短め+前駆陣痛について

32週で子宮頸管長25mmあったのに、先日の健診で16mmまで短くなってしまってました💦
確かに33週入ってからお腹の張りが頻繁になって、リトドリンの頓服してたのですが、定時内服に切り替わり1日3回飲んでいます。

それでも夜は眠りが浅いこともあり、気づくと5〜15分毎にお腹の張りを感じます。
お腹張るときは、キューってなってたまに下腹部がいててってくらいなのですが、これは前駆陣痛って考えていいですかね?

痛くなくても規則的になったり、出血や破水のときは受診するよう言われています。

2回目の帝王切開予定なので、37週で手術の予定組んだ日より早まってしまいそうで怖いです😭
みなさんどうでしたか?

コメント

★maman★

週数的に前駆陣痛か、お腹の張りか判断しにくいですよね💦

気になるようなら、一度問い合わせてみると良いかもしれません💦

私は、昨日で32週に入り、ちょうど妊婦健診だったんですが、待ち時間の間に頻繁にお腹が張り、3時間待って診察したら、子宮頸管10mm以下となり、その場で入院確定となりました。

帰宅させられないとの判断で、そのまま車椅子で病棟へ移動し、入院生活開始となりました。

これまでに自覚症状は無く、出血などもありませんでした💦

子宮頸管短めとの事なので、ご無理なさらずお過ごし下さい💦