※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんが生まれるので、車での乗り方を悩んでいます。子ども二人は2列目に乗せたいが、赤ちゃんのお世話ができないかも。どうすればいいでしょうか?

今5歳の子と今月赤ちゃんが産まれる予定ですが、今7人乗りのファミリーカーに乗っていて、今までは3人家族だったので2列目が2人しか乗れなくて5歳の子と私が乗って、夫が運転席で助手席と三連目を荷物置きにしていましたが、赤ちゃんが産まれたら2列目に私と赤ちゃんが乗って、助手席に5歳の子に乗ってもらうか、2列目に5歳の子と赤ちゃんに乗ってもらって、私が3列目に乗った方が良いのか悩んでます🥲
本当は2列目に子ども二人チャイルドシートとジュニアシートで乗ってもらった方がテレビも後部座席でついてるし、安全で良いのですがそれだと赤ちゃんのお世話が出来ないから、私が隣の方が安心かなと思うのですが、2人お子さんがいる方、車の乗る位置はどーしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

助手席に大人、助手席後ろに上の子、運転席後ろに下の子を乗せてます!
危ないので子どもを助手席に乗せるのは考えなかったです😣

はじめてのママリ

2列目に子供2人、私助手席です😊
運転中に赤ちゃんの世話することあります🤔?
以前は子供を助手席に乗せていたのですが、事故して助手席の前の方に衝突されて💦
少しズレていたらと思うと怖くなったことありです😣
それ以来、子供は助手席に乗せなくなりました!
どこに乗っていても一緒かもしれないですけどね💦

mama

子供達は2列目です😊
夫が運転の時は私は助手席です!

車に乗せたら赤ちゃんのお世話することないと思いますよ!
どんなに泣いても抱っこしないですし!
ママが助手席にいても2列目にいても変わらないので、上の子を守るために私が助手席にいます!