※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お仕事

面接時に10時から入れると言われたが、採用後に9時からと変更された。変わりやすい状況に疲れたら辞めた方がいいか悩んでいる。

面接では10時からOKだったのに採用されたらやっぱ9時から入ってほしいと言われた…

短時間保育で保育園に送ってくのが9時頃だから
10時からなら入れます、と言ったら
大丈夫ですよ、それでお願いします。ってことだったのに。

こういう言ってることコロコロ変わるところって早いうちにやめた方がいいですか?

あとから言った言ってないとか面倒事になったらやだなと既に行くのが億劫です。

コメント

ママリ

私なら辞めます!
最初にそれをよしとしてしまうと次に次にとなりそうです🥲

• めぐみ

めぐみ

そうですよね😅
    しかも給料15日払いなんですが、事務が2人しかいないから早く入ることも遅く入ることもあって13日から18日の間に入ると思ってもらえれば…とか言われて引いてます笑
    金額も多い時と少ない時があったりするから毎月自分で計算して合わなかったらすぐ連絡くださいって笑

• 11月10日
みー

面接の時とお話が違うようですが、10時からしか入れないです。

と再度伝え,それでも内容が違うなら辞めますね。

• めぐみ

めぐみ

そうですよね😅
    人が足らないからやっぱり9時からお願いしたいとのことだったので揉める前に辞退することにしました😂

• 11月10日
ママリ

仕事内容も色々変わりそうですね🥺

• めぐみ

めぐみ

そうなんです😭
    慣れたら1人でやってもらうこともあると急に言われて、は?ってなりました笑

• 11月10日
ピィ

私の場合は面接時に在宅勤務がOKという条件で内定をもらったのに入社2週間前になって在宅勤務が社内的にNGになったと言われました。。。在宅勤務可能な転職先を探していたので、それなら別の仕事を探します。と言ったら特別在宅OKにして貰えました。

• めぐみ

めぐみ

面接時と言ってることが変わる会社って信用できないですね💦
    改めて10時からしか難しいこと伝えたけど9時から入ってほしいの一点張りだったので揉める前に辞退しました😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

変わりますねまた-`🙌🏻´-
辞めた方が良さげ😂

• めぐみ

めぐみ

ですよね😅
    しかも、給料が月末締め15日払いなんですが事務が2人しかいないから前後することがよくあると言われました笑
    早く入ったり遅れて入ったりするから13日から18日の間と思ってもらえれば…と笑
    金額も多かったり少なかったりするから毎月自分で計算して合わなかったら連絡くださいって、もう不信感しかないので揉める前に辞退しました😂

• 11月10日