※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

2歳の子供が野菜を食べない悩みです。肉は揚げ物やそぼろなら食べるが、毎日揚げ物はNG。スープや味噌汁に野菜を入れても汁だけ飲んでしまう。どうやって食べさせているか悩んでいます。

2歳、野菜食べません。
肉は揚げ物とそぼろなら食べます。
カツが大好きなんです、、、
だけど毎日揚げ物ってわけにもいかないし、、
野菜食べないからスープや味噌汁に入れるけど汁だけ飲んでおしまい🤣
みんなどうやって食べさせてるのー!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

スープにいれてたら野菜エキスは溶け出してるのでとりあえずOKです!笑

うちの子はカレー大好きなので、切り刻ん入れて(キーマカレーより細かく)食べてくれました!

はじめてのママリ🔰

私は諦めて、アンパンマンポテト、納豆、パンケーキにオートミール混ぜたりとかしてます。
栄養士さんに定期的に相談できた時期があるのですが、今は食べれるものしっかり食べて野菜入ってるお菓子意識すればおっけーという言葉を信じてます笑

いちご

チョッパーとかでめっちゃ細かくして、
ハンバーグ、チャーハンなどなど、混ぜれるものにまぜてました😂

はじめてのママリ

うちの子は卵大好きなので卵焼きに混ぜて出してます!
スクランブルにすると器用によけます😂

あとは生協の野菜汁多めのジュース飲ませたり、フルーツも野菜換算で考えてます笑

めちゃ機嫌がいい時なら、好きそうな味付けのものを用意して、おだてまくったら、食べる時もあります…ごくたまにですが😅