※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2ヶ月半。旦那に「なんか全てがでかいな」って言われた。(あ〜、こ…

産後2ヶ月半。旦那に「なんか全てがでかいな」って言われた。
(あ〜、この人出産立ち会って泣いてたくせに、そういうこと言っちゃうタイプの人間なんだ〜)って思ったら気持ちが一気に冷めちゃったよ。
こっちの表情見て「ごめんごめん!傷つけたくて言ったわけじゃないんだよ!?」とか取り繕ってたのも意味わからなくて無理すぎる。

好きででかいままなわけないだろ。
毎日子育ての合間に家事やって、好きなタイミングでご飯も食べれない、テレビも観れない、風呂にも入れない、睡眠も取れない、これがどれだけストレスか分かるか?
なに?この合間にダイエットもしろと?
こっちだって完母なのにビックリするくらい痩せないから焦ってんだよ。

さすがにそろそろ痩せなきゃまずいかな〜😅なんて健気に思ってた自分が可哀想。人の気持ちも分からない奴のために頑張って痩せたくない。私はお前のための努力はしない。

早く娘が大きくなって父親を蔑みますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜!!
私も産後、体系ではないですけど、いろいろ言われてよくむかついてます😇
立ち会った時は、本当にありがとう、頑張ったな!!なんてゆってたのに2ヶ月も経てばその気持ちも忘れたかのように当たり前になってきて、母業のキツさ舐めんなよ!っていつも思ってます💭💭

はじめてのママリ🔰 

10ヶ月も腹の中で人間育ててたのに2ヶ月半で元に戻るわけないですよね😂
本当に男って浅はかです😩

私も夫から「(女優の)杏も双子産んでるらしいよ?でも産後も細いしやり方考えれば体戻るんじゃない?」と言われて殺意が芽生えました😂

それなら24時間ベビーシッターを雇って家事育児を代行できるくらい家にお金入れてくれ!その間にジムとピラティス行ってやるから!!と言い返しておきました😇

• 初ママ

初ママ

同感!!!
    芸能人みたいにスラッとした状態で現れるなよ?って感じですよ!
    身を削って、仕事もセーブして子を育ててる事にまず、感謝ですよ💣
    芸能人みたいに、金あってシッター雇えるとかジム行ってメンテナス出来るならまだしも…
    女であってほしいなら、まずはそういう扱いをしてくれ!と思います!

• 1時間前
れいにゃん

産後2ヶ月はそもそも運動もしちゃいけないくらい絶対安静です。
ここで無理すると40代50代になった頃に更年期がひどくなるそうです。
少しずつお散歩とかから運動を始めるのがいいのでしょうが、そんな暇あったら休んでいたいですよね。
産後急に痩せたらそれこそ病気ですよ。そんなことも知らずによくも好き放題言えますよね。
所詮種だけ出せばあとは自動的に子どもが産まれる立場の人の言うことは違いますね。
あなたのおっしゃる通り、旦那さんのために努力したり綺麗になる必要はありません。
「傷つけたくて言ったわけじゃない」って、子どものいるいい歳の大人が「でかいな」と言ったことで人が傷つかないと思ってる方が大問題です。

はじめてのママリ

子供達寝かしつけて、やっと終わった〜と思い1人でテレビ見てたら急にまだ運動しないの?って言われて腹立って喧嘩になった事あります。笑
1日自分のしたい事も出来ず子供のペースに合わせて生活してみろって感じですよね😅