※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
ココロ・悩み

友達に星見に行こうと誘われたが、明日も仕事で子供は寝ている。今日だけ行ってもいいか悩んでいる。どうしますか?

夜寝かしつけした後出掛けるのは?

シングルなので、毎日ワンオペでひとりでやって来たのですが友達に星見に行こうと誘われました。

お姉ちゃん2人と住んでるのですが明日も仕事です。
息子は7~8時間ぶっ通しで寝てくれる子なのですが、もし今日に限って起きたらって思うと断った方が良いのか。

今日だけ良いかな?🥲って気持ちと可哀想かなって気持ちが混同してます(笑)

皆さんならどうしますか?

コメント

🐻🐢🐰

お姉さんがその間見てくれるならいいですが、そうでないなら絶対やめます😭

ママリ

見ててくれる人が誰もいないなら絶対外出しないです…🥺

S

私なら0歳児残して出かけるのは無理です😣
何があるか分からないですし、万が一の不安がどうしても消えません…。

行かないです
姉は子の親ではないし、
その夜に子どもに何かあったら後悔するし姉にも迷惑かかるので

ママリ

少しでも不安ならやめた方が良いと思います😥

昼間なら出かけるのは良いと思いますが、夜は無しです。夜中何かあって、お姉さん達が対応出来るなら良いですが。でも、明日仕事なら対応出来ても迷惑かけるし無しです。

ぽこ🐶

回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️!
その後、皆さんからの意見でやはり可哀想だし姉たちにも迷惑掛けたら申し訳ないので行かずに大人しく寝ました!
昼間息子も一緒にたくさんお出かけ行こうと思います😉💞