※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉への出産祝いで、1万か2万か3万か迷っています。1人目は1万、2人目は3万をもらっているため悩んでいます。アドバイスをお願いします。

出産祝いについてアドバイスください🙇🏻‍♀️

義姉への出産祝いなのですが
①1万➕プレゼント
②1万
③2万
④3万
⑤プレゼント

で迷っています。

私は1人目の時に1万➕手作りの置物?(正直飾れるような仕上がりではない物)をもらいました。
2人目の時は3万でした。

義姉が来年頭に1人目が生まれるのですが、お祝いはどのようにしたらいいでしょうか?

1人目だからベビー用品などをプレゼントしようかと思ったのですが現金がいいかなとも思い…
でも最近生まれた2人目の時に3万もらってるので、1人目から3万?それとも1人目に合わせて1万?間をとって2万?など夫と話してもテキトーな返事しか返ってこなくて😭

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今までお祝い返ししてるなら1人目で貰った時同様に①で大丈夫だと思います!
私なら現金とオムツ選びますかね…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もオムツにしようと思ってました!
    あとは義姉が好きなキャラクターがあってこのシリーズのおもちゃ可愛い!って言ってたのがあるのでそれにしようかと!

①でいいかな!?って夫にもう一度聞いてみます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ベビー用品は人それぞれ好きなものありますし、被ってるかもしれませんし、もらってもつかわないものだったりするので、現金がいいかなと思います!
2人目生まれるかわからないですが、間を取って二万なら、2人目うまれたときまた二万で、合計的にはお互い変わらない値段でいいのではないですか??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用品はオムツと、義姉が可愛いと言ってたおもちゃがあるのでそれにしようと思ってたんですが現金がいいですかね😌
    3人は産みたいと言ってたので、どうなるかは分かりませんがみんな2万なら平等ではありますね!
    増えたり減ったりもおかしい感じするので😂

夫にももう一度話聞いてもらいます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

待ってください質問と関係ないんですがごめんなさい笑
手作りの置き物😂なぜ😂😂
出産祝いでなぜそのチョイス😂😂😂
(仲の良い義姉さんでしたらすみません💦)

内祝いを送られていたのであれば、同じように①1万+プレゼント、もしくはプレゼント分を現金として2万でよいのではないかな?と思います!