※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
ココロ・悩み

お菓子作りやハンドメイドが昔から好きで販売もやっています。親戚など…

お菓子作りやハンドメイドが昔から好きで販売もやっています。

親戚などで、材料費払うから作って!って言ってきたり、余ったらちょうだいみたいな感じで行ってくる人…苦手すぎる。

こちらは何度もお菓子作り試作したりラベルシール、ラッピングしたり時間もかけて大変な思いしてるのに搾取してくる感じ。

友達なら応援価格で割り増しはらってね😇と言いたい😬

コメント

ママリ

私もです…
ハンドメイドと言うよりサービス業で…
休みの日に無償でネイルを強制的に頼まれて。
材料費いくら?って言われました…
そんなの知れてるしかなり時間使ってるのに。

そういう厚かましい人ほんと苦手です💦

• さはな

さはな

ね!ね!これって、職にしてる人にしかわからない、馬鹿にしないでもらえる?こちらの人件費上乗せしない前提で頼んでこないで?って思いませんか?
    本当に腹が立ちますよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

材料費と高い時間給も請求で良いかと😊

• 1時間前
  • さはな

さはな

本当そうですよね?クリスマスのリースを作ったんですが材料費だけでって買いにいく手間や作る時間、そんな暇じゃねぇんだわ!って感じですね😬

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて割引けてネイルのオフだけとかならまだしも、無償は無いですよなよ😅

• 1時間前
  • さはな

さはな

オフでもだるくないですか?!
    全然ネイル詳しくないけど昔自力でやってアルミホイル巻いたり大変でした!
    自力でやってみて?って思います!!😬

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当あり得ないですよね。
    完成させるまでの作ったり仕上げたりするために
    こっちの時間割いてるって馬鹿でも分かりますよね。

ほんとに…自分でやれないから頼むのに材料費だけって発言が舐めくさってますよね🤬

• 1時間前
  • さはな

さはな

下に見られてるのがなんか引きますよね…
    友達だからお金払わせて?って言ってくれる人、ただ当然みたいな「食べたいー!」とか言ってくる図々しい人。分かれる!
    材料費だけってなんか腹立つんですよねーーー!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

しかもこちら側が材料費だけでいいよー!って言うならまだ100歩譲って分かりますが
    何で頼んだ側がそんな上から?ってなりますよね😇

そもそも正規のお金払えないくらいお金ないなら爪先まで飾るな。って思ってます。

• 1時間前
  • さはな

さはな

本当それなすぎてもう😂
    材料費だけとか正気?てかんじですよね⁈材料費倍額で言うとか🤔
    爪先飾れるのは💅生活に余裕ある人だけ!!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

以前、知人や親族から基本無償で材料費だけでと言われてやっていましたが嫌になり。
『友達や親族に無償や格安でやってるのを【正規の料金払ってくれている】お客さんに何処からかバレちゃって…皆んなが自分も格安でして欲しいと言われて精神的にも参ったから、申し訳無いけどこれからは本来の金額でもらうね💦無理だったら他の所でお願いしてね!』と伝えたら、私言ってないしバレなきゃ良いでしょ!友達(身内割)割ないなら意味なく無い?など色々と嫌味を言われましたが、まぁ来なくなってスッキリ(笑)

• さはな

さはな

最初は親切心でいいよって思うけど途中から何やってるんだろうって嫌になってきますよね😬
    そこまで言ってまだそんな図々しいとか縁切りたいレベル!
    身内割とかそもそもやってませんけど?って話。本当にうざいし頼んでもらいたくないですよね。
    正規料金で買ってくれるお客さんの分しか作りたくない!

• 1時間前