※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40肩経験者、改善方法や治療内容について教えてください。

40肩、経験したことのある方いませんか⁈

腕を痛めたことをきっかけに、腕を上げるのに痛みを感じるようになってしまいました🥲
後ろに回したりするのも激痛です。

接骨院では怪我をきっかけに40肩も併発していると言われ、通い続けているのですがなかなか治りません。

40肩経験された事のある方、どうやって改善しましたか?
整形外科などで注射など打ってもらいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者ではないですが、リハビリ職で治療している側の人間です💦
接骨院でどのような治療をされているかは分かりませんが、あまり合わないところで改善しないのに長く同じことをしていても、今度は関節が固まってきて炎症とは別の痛みになります…
筋肉の使い方を変えていかないと中々治らないしぶり返すこと多いです🥲
接骨院が悪いとかそういうことではなく、合う合わないだったり個々の技量があります。
病院にいくのであれば、整形に行って注射で痛みを抑えて動かせるようにして、そこからリハビリ(自主トレ含)がいいと思います!