※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が離婚することを知り、ショックで気持ちが落ち着かない。義姉は実家で子どもと暮らし、生活は安定しているよう。

義姉が離婚すると報告を受けた。
結婚して多分3年くらい。
子ども3歳。
実家で暮らすらしいから多分生活の心配はなくて子どももじいじばあばと良くあっていて懐いてるから多分大丈夫。
義姉とよくやりとりするとかよく話をするとか深い仲ではないけれどやっぱり身近で離婚ってショックで。
パッと気持ち切り替わらないなぁ。
胸がザワザワして落ち着かない。

コメント

m

周りの方が心配しますよね、、わたしがそうでした!周りで離婚、と聞くとなんか同情しちゃってましたが実際自分も離婚することになって見方が変わりましたね✨私の場合後悔は全くしてないしむしろ幸せです✨当の本人は案外ケロッとしてるかもですよ😊なにも変わらずに普段通り接してもらえると嬉しいと思います😊あとはお子さんもおねえさんも元気ですか?など少し連絡をしてあげると尚うれしいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    結婚式もあげていたし少し前から家を建てる話も聞いていたので驚いてしまいました💦
    お互い納得しての離婚なのできっと本人たちはすでに乗り越えた話ですもんね!
    変な気はつかわずに普段通り接するように心がけようと思います!
    アドバイスありがとうございます😭
    聞いていただいて少し落ち着いてきました🙇‍♀️

• 11月8日