※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

日曜なのにお店の予約を嫌う夫。こんな旦那さん多いですか?午前中に業者…

日曜なのにお店の予約を嫌う夫。
こんな旦那さん多いですか?

午前中に業者との打ち合わせがあるので、終わったら人気店でランチしようと言ってきました。
お昼時は確実に混むので予約しようと言いましたが、打ち合わせが終わる時間が読めないじゃん。と一蹴されました。
いつもこんな感じで、時間が読めないからという理由で休日であってもお店の予約を嫌がります。
夫は、混雑していても待てば良いと思っています。
私は待つのが無駄な時間に感じるので友達とのランチ等は必ず予約します。周りもそんな感じです。
弟がいますが弟も率先して予約するタイプです。
夫と出かけるといつもイライラします。

例えば12時に予約して、それに間に合うように打ち合わせを終わらせれば良いと思うのですが、違いますか?
子供もいるので長引かせたくありません。

コメント

はじめてママリ★

ちゃんと予約して行きたいです😩笑

はじめてのママリ🔰

お子さんいるなら、余計に
予約して少しでも待ち時間
減らして、効率よく動きたいですね😅
時間読めなくて待つくらいなら、さっさとコンビニでご飯買って食べた方がいいわ!ってなります私なら😂

はじめてのママリ🔰

予約します!
打ち合わせの内容にもよりますが、私なら事前に予定あるので何分までにお願いしますって言いますね🥹

かな

よやくします。。。。