※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で11ヶ月の子なんですがいま慣らし保育中で昼間ミルク飲むのにここ…

来週で11ヶ月の子なんですがいま慣らし保育中で昼間ミルク飲むのにここにきて哺乳瓶拒否です。。

8ヶ月くらいまではほぼ母乳の親戚に預ける時ミルクて感じでまだ哺乳瓶でミルク飲んでました😅

預けることもほぼなくなって母乳ばかりになってたら哺乳瓶嫌がるようになって💦

ストローマグにミルク入れたら飲むんですが保育園で哺乳瓶で練習してくださいといわれ、、、

寝る前にここ何日かトライしますがまったく飲みません😫

いってももうすぐ一歳だしもういいのかなとかおもうんですが最近離乳食も半分くらいしか食べないしやはり園でもミルク飲めたほうがいいんですかね?

あとここにきて哺乳瓶拒否だけどトライし続けたらまた飲むようになるんでしょうか?

コメント

ママリ

保育士していた時はそのくらいで哺乳瓶拒否していたり、園で飲まなかったら、もうなしでいいですって言う保護者の方は多かったです!