※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は飲み会で時間を守らず、怒られた。私は頑張って帰ったのに理解されない。私が悪いのでしょうか?

これは、夫と私どちらが悪いですか?

夫→自営で週1しか休みなし。その日はご飯を作ってくれる。
私→週6 ワンオペ フルタイムで働いてる

久々の飲み会で、18時からスタート。夫の休みの日に初めて1人で行くのを頼みました。そしたら寝かしつけはしてほしいから20:45に帰ってくるように言われました。しぶしぶOKし、、当日楽しくてまだいたい気持ちを我慢し、20:45に急いで帰ってきました。ドアを開けようとしたら鍵が無くて探してたら、1分過ぎて、ドアを開けたら1分過ぎたからアウト〜!って言われて、腹が立ちその場で怒ってしまいました。急いで頑張って帰ってきたのに、なんでそんな事言うの!?と。
夫には、酔っ払いが叫ばないでと言われました。
時間は時間やし、時間破った方が悪い!と。
時間やぶったから、これから飲み会も行ったらダメだそうです。

週6ワンオペでたまにのご褒美で、そのために仕事を頑張ってたのに、快く行っておいで、寝かしつけもしとくから22時までには帰っておいでと言ってくれる旦那さんが良かったです。
私が悪いのでしょうか?

コメント

塩パンダ🔰

旦那さんが幼稚なだけです。
全然気にしなくてOK👌

ご主人が悪いしクソ頭おかしいです
思いやりのかけらもないですね

はじめてのママリ🔰

すいません、読んでて
うっっざ!!!!って思っちゃいました😅😅
アウト〜ってふざけて言われるだけならまだしも、これから行ったらダメはうざすぎます😇
私ならブチ切れてとことん話し合います🥺

ウニ

久しぶりの息抜きでそれはどうかと思いますね😨私ならガン無視します^_^イライラしちゃうと思いますけど、ここではみんな味方ですから気にせずに行きましょう🥹

しーちゃん

旦那さんはどのくらいの頻度で飲み会に行かれますか?
今度から旦那さんも飲み会行く時は20時45分までに帰ってくるよう伝えて、1分でも遅刻したら同じこと言ってやります😮‍💨
はじめてのママリさんは全然悪くないです😢
むしろ家は鍵開けて待っててくれます😊

ママリ

ただただ旦那さんの器が小さいだけかなと😀
何様なんですかね☺️

ちゃん

寝かしつけまで全部やってほしいですね🫥
1分なんて時計ずれてただけかもしれませんし😇
旦那さんにも同じことしてやりたいです

はじめてのママリ🔰

えー😂幼稚😂
てかそもそも寝かしつけくらい自分でしなよって思います。
たまにしか外出れないのにそんなこと言われたら同じことしてやりますね。20:45までに帰ってきてねって😇

はじめてのママリ🔰

いや、たったの1日寝かしつけくらい自分でやれよ、、、🙄🙄
読んだだけでうざすぎてびっくりしました💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。。今も冷戦状態で、無視が続いています、、。

頑張って自転車乗ろうが、普通に乗ろうが、時間に余裕ないから。
こっちも3人で楽しく過ごしてたのに。酔っぱらいが叫んでる感じ
時間やん全ては。原因そこ。気付いて(笑)

って言われて、もう私もどうしようかと。義母に言おうかな笑