上の子が緊急帝王切開で産みました正直どのお産も大変なのはわかってま…
上の子が緊急帝王切開で産みました
正直どのお産も大変なのはわかってますが
帝王切開が怖すぎて妊娠するのを遠ざけて今まで生きてきました。それから不安症が酷かったです💦
上の子が3歳になるに連れ(帝王切開の怖さも少し和らいできた)
この度2人目妊娠しました(6w)
まだまだ先でありますが帝王切開が怖くて怖くて仕方ありません。
普通分娩も怖いとは重々承知です。
ただあの手術室と意識ある中の呪術が怖くて仕方ありません。
複数回帝王切開やられた方
どう乗り越えて来ましたか?
背中押してくだい。。。
お願いします
- れい
いちごみるく
1人目心拍低下で緊急帝王切開でした!
2人目予定帝王切開しました!
1人目の時手術台にのるときこのまま死ぬかも、下から産みたかったと永遠泣いてました。目真っ赤でした笑
2人目手術後のほうが私は怖くて手術中は冷静でした笑
もう慣れたように横になり、麻酔、手をしばられ、お腹を押される。
医師2人がずっと話しててその話し永遠聞いてました笑🤣
もうここまで来たら切られないといけないのを10ヶ月考えました。帝王切開1回なら下からも産める病院もある。下からうみたい。でも上手く進まなかったら結局帝王切開。
どうする?どうする?。って何ヶ月も悩んで旦那とも相談して、リスクの少ない帝王切開にしました。
大丈夫!!あと少し会えると思うときっと乗り越えられます🍀*゜
でも怖さはほんとに共感できます😭
yu
ご懐妊おめでとうございます✨️
上の子が緊急帝王切開でしたので
下の子も帝王切開でした!
直前まであまり考えないようにしてました🤣
当日は手術台の上で怖くて泣きました。笑
でも一度経験してる分、流れとかなんとなくわかってるので
直前の水分禁止とかごはん食べれないとかが辛かったです😭
看護師さんや助産師さんが手を握ってくれたり身体擦ってくれたりしてありがたかったです!
怖いとは思いますがなんとかなります!
꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚
初めまして、私は、息子の時に羊水減少で管理入院、出産当日に、促進剤使用、赤ちゃんの心拍に問題があり、緊急帝王切開となりました。初めての帝王切開、麻酔打つ時の姿勢で💉の時電気が走り痛いし💦術中気持ち悪いし、何度も嗚咽💦下腹部麻酔効いてるけど、触られてる感覚はあるし💦
赤ちゃんの心拍に問題ありは、旦那と先生との電話でのやり取りで言ってたそうで😳💦
娘の時は、計画的帝王切開でした。
手術中の先生方の魚や肉とか、そんな私にしたらなんだその会話のやり取り?でした。医師はそれが普通らしい😅また、貧血状態になってたので、術中シンドかったです💦
私は4回妊娠、1人目緊急帝王切開、2人目計画的帝王切開、3人目稽留流産、4人目、計画的帝王切開、最後に3人目で、帝王切開は終わりにした方が良い、年齢的にも人により皮膚にも良くないと。なので、帝王切開後、子宮頸管縫縮手術を予定しています😌
長々すみません。
コメント