※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【便秘】一歳3ヶ月の娘なのですが、便秘を繰り返しています。毎日、朝晩…

【便秘】
一歳3ヶ月の娘なのですが、便秘を繰り返しています。
毎日、朝晩に牛乳やヨーグルトなどの乳製品をとって
食事にも気をつけてはいます。
3〜4日出ないかと思ったら、毎日出る時もあります。
出そうとして踏ん張りはするのですが中々出ない時が多いです。
何か対策はあったりしますか?
毎回、泣いているのでどうにかしてあげたいです

コメント

なっとー

乳製品があんまり合わない体質という事はないですか??😳
さつまいも、野菜や果物の食物繊維(プルーンとか!)、海藻類とか便秘に良さそうですが試し済みですかね🥲
あとは沢山水分摂らせるのも大事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます🥹もう少し食材に気をつけてみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと便秘がちで、医者に行って酸化マグネシウムとかもらってましたが、市販の整腸剤(うちはビオフェルミン)も飲ませていいよと言われて、朝御飯に混ぜるようになったらわりとコンスタントに出るようになりました!
あとは、野菜スープをやめたら便秘になったので、野菜スープをやめられずにずっと作り続けてます😂😂😂
参考までに🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あまりにも続くようになったら病院で相談してみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも便秘がひどくて、病院で薬をもらってうんちを柔らかくして出してました。
薬を飲むとあんなに大泣きだった排便が嘘みたいになって、早く飲ませたらよかったーって思いました!
小児科の先生に、便秘の子は牛乳飲ませると余計うんちを硬くするから飲ませないで!って言われましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らないで沢山飲ませていました💦
    あまりにも続くようになったら病院で相談してみます😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くのが大変なら、ドラッグストアでも買えるマルツエキスを試してみるといいかもしれないです!うちの子には効きませんでしたが、、ほとんどの子に効くらしく、オリゴ糖?なので癖になるとかもないそうです。
    痛くて泣いてるとかわいそうですよね。良くなりますように!

• 1時間前