※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋のバースクリニックと平竹クリニックで出産した方の体験談を聞きたいです。助産師や先生の対応や施設の環境、食事の美味しさについて知りたいです。他におすすめの産院も教えてください。

名古屋名東区のバースクリニックか北区の平竹クリニックで出産したことがある方お話聞きたいです!!!

どちらに行こうか迷ってて助産師さんや先生が優しいところや、お部屋の綺麗さとご飯の美味しさで決めたいと思ってます笑

もちろん先生の腕がいいところで安心して産めるところが
いいんですがどっちも行ったことなくてお話聞きたいです🫠
それ以外でも名古屋でおすすめの産院などあったらいろいろお話聞かせてください🥺

コメント

ママリ

上2人平竹で出産、現在も平竹に通ってます!

院長先生は淡白な感じですが、冷たいって訳でもなくてちゃんとした先生です!
(ニコニコされる方が内診に抵抗出ちゃうので私は逆にありがたいです!)
待合室や診察室、入院の部屋も全て綺麗です👍
産後ニューボンフォトも撮ってくれるようになったみたいです!
あとヘアドライヤーがレプロナイザーになってました😂👏🏻
ご飯はもちろん美味しいです🫶🏻毎日15時にケーキなどのおやつもあります!

妊婦健診はティーチケットが貰えて午前中は地下のカフェみたいなスペースでシフォンケーキとドリンクが頂けます😌

分娩予約する時に2万の支払いがあり胎児スクリーニング検査までに分娩キャンセルすれば2万は戻ってきます!
検査以降のキャンセルは胎児スクリーニング代に当てられるそうです!
平日のお昼頃の出産で2人とも手出し6~8万だったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい聞きたいことほとんど回答してくださってありがとうございます!!!😍😍

平竹すごい良さそうですね🧐

結構人気って見たんですが分娩予約はいつまでにしないと埋まってる可能性ありますかね??😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

3人とも母子手帳いいよ!と言われた頃には予約してて、
    今回は8wで予約してます!
    いつまでにとか聞いても、人気なのでできるだけ直ぐにお願いしますとしか言われないです🥲💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞かせてもらってめちゃくちゃ助かりました😭
    あと何個も質問ごめんなさい💦
    会陰切開って2人目以降のときも切開しました??
    切開のとき麻酔があるかもきになっちゃって💦

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

1人目は会陰切開していて会陰に注射で麻酔も売ってます!
    出産直後に痛い~って言ってたらすぐに痛み止めの薬も持ってきてくれました!
    2人目は院長先生不在の曜日で女医さんだったんですけど、その先生の方針で会陰切開はしないって感じで裂けました🙄
    3人目はバースプランに必要であれば切って欲しいと書くつもりです!

私が答えられるものであれば全然答えるので何でも聞いてください🙋🏻‍♀️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に質問しちゃいました💦

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

5歳未満だと思うので4歳の子は大丈夫です!
    5歳以上は基本幼稚園や保育園に通ってる子が多いと思うのでそう書かれてるのかな?と思いました🤔
    事情を話せば見てくれそうな気もしますけどどうでしょう🥺
    私は上の子が幼稚園の間に、下の子は託児サービスで検診に行ってます!

検診自体に子供を同伴して受けることは出来ないので、院内の託児サービスかどこか別に預けることになると思います!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    行く時は幼稚園行ってる時か預けてから行くことにします☺️

何個もすいません!これで最後なんですけど平竹クリニックの助産師さん達はどんな感じでしたか??🫣

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

可能ならそれがいいと思います!
    託児も午前しかやってないので🙆🏻‍♀️

助産師さんはどの方も優しい印象です!!
    この人ウザ!みたいな人は見たことないです😌

平竹唯一のデメリットとしては健診の待ち時間が長いかなってとこだと思います!
    基本2時間前後って思った方がいいです🙆🏻‍♀️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間!?!?!?!?!?
    夕方とかでもそれぐらい待ちますか???

でもそうだとしてもママリさんのお話聞いて平竹にしようと決心できました🐶

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

夕方には行かないので分かんないです🥲ごめんなさい🥲

分娩がかぶって先生の診察がストップすることが多く、それで長引いちゃうって感じです!
    その時はテレビにお知らせで出てるので「あ~今赤ちゃん産まれてるのか~」と思いながら気長に待ってます😂

そうなんですね😳✨一緒ですね🤭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いこと質問してしまってすいませんでした🙇

お話聞かせて頂いてありがとうございます😍

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

避けるぐらいなら切開のがいいですもんね💦

さっきHPみたら妊婦検診の時など託児があるって書いてあったんですけど4歳以下までじゃないですか??🧐4歳以上の子がいるときは誰かに預けていかないとダメな感じですか??
あまり4歳以上の子と一緒に検診に行ってる方が少ないなら預けれる時に行こうと思うんですけどどんな感じだったでしょうか??

ままりん

ママリさんのコメントの通り、平竹クリニックおすすめですよ~。平竹のインスタがあるので是非見てみてください。あと院長のインスタもあるのでそちらもお勧めです。健診の時と印象ガラッと変わると思います。

37週で骨盤レントゲン(HPにグッドマンと書いてあるものです)撮りまして、狭骨盤がわかり予定帝王切開になりましたが院長先生、麻酔の腕もいいし手術も上手いです。助手をされた女医さんも、本当に早いし上手いから大丈夫よ〜と褒めていらっしゃいました。

病棟看護師さんも病棟助産師さんもたくさんケアしてくれます。母乳育児も強要されません。夜中はしっかり預かってくれます。家帰ってからの想像するために退院前に1日は夜間体験しようね〜くらいです。

産前のクラスも充実していますし、退院後に乳腺炎になった時もベビー連れて来ていいよと快く受け入れてくださいました。産後のピラティスも良い気分転換になりました(託児使えます)。

平竹クリニック心からおすすめできます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    口コミがたまに気になるようなこと書いてあったりで不安だったんですけどここで質問していいお話がたくさん聞けたので平竹に行ってみようと思いました😊
    あとちなみに分娩予約はいつとってましたか??
    割と早く埋まっちゃうんですよね💦

• 11月13日
  • ままりん

ままりん

心拍確認して母子手帳もらいに行っていいよと言われてからすぐに予約しました。内金2万円必要ですけど19-21週で行われる胎児スクリーニングまでにキャンセルすれば戻ってくるので(それを過ぎてキャンセルすると胎児スクリーニング代として徴収、そのまま出産すれば出産費用として使用されます)早々に予約した方がいいですよ。いつまでに、というのは無いです。他の方が予約して埋まってしまえば分娩予約不可になりますから🤔

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!🐰
    母子手帳もらう頃に予約だともう埋まっちゃってるのかと思ってました💦
    あと院長のインスタも見てみましたが、よく淡白だったり冷たいだったり口コミなどで見ますがそんなふうには見えなかったんですが不快になるような感じでもないってことですよね??🧐

• 11月13日
  • ままりん

ままりん

母子手帳もらうタイミングって心拍確認できたらすぐですから、8wとかですよ?心拍確認=妊娠確定=母子手帳発行なので、寧ろそれが最短でそれより前の胎嚢見えただけとかのタイミングで分娩予約はできませんよ、妊娠確定していないので。

診察とインスタは別物なのと院長の機嫌にもよる&人によって不快かどうか感じ方は異なるので一概には言えないです。塩対応って感じることもあるけど実際はPOPな人だよってことですね

• 11月14日