コメント
イチゴスペシャル
私の実家は牛脂(油代わり)、砂糖、醤油のみ!だった気がします!九州なんで当たり前に醤油甘いですよね😃ザラメ(茶色い)でも良い気がします!
砂糖と醤油の割合は1対1くらいですかね。。
調べたら日本酒や、
みりん入れたり家庭によって違うみたいですね✨
はぐ
福岡県住みです🙋
甘めが好きなので、久原のてりたれ(黄色いパッケージ)とか、同じく久原のつゆ(茶色のパッケージ)を使って作ってます
うすまってきたら足したりして調整しやすいです☺️
-
はじめてのママリ🔰さん
てりたれ買ってみたいと思います^^てりたれは具材を入れてそのタレだけ!!で食べますか?ほかに調味料足したり水入れたりしますか?
つゆの茶色パッケージは見たことないかもしれません。- 11月8日
-
はぐ
久原の茶色のパッケージの写真貼っておきます☺️
私はてりたれと、このあまくちの出汁を混ぜて使ったりします
他の調味料は入れてないです🙋
もともと濃いめのものなので、野菜の水分をみながら少し水を足したりしています- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰さん
めんつゆなんですね!!美味しそうです。2種類購入してためしてみますね☺️!画像まで助かりました〜😆
- 11月9日
たろう
みりん入れるのオススメです😆
-
はじめてのママリ🔰さん
みりんは多めに入れますか?
- 11月8日
はじめてのママリ🔰さん
わかりやすいです!
ためしてみます、1:1くらいでいいんですね(*^^*)
いちごスペシャルさんは違う材料で作られてるんですか?
イチゴスペシャル
材料だと白菜、牛肉、糸こんにゃく、長ネギ、豆腐‥一般的な材料で、
味付けは醤油、黒砂糖、少し料理酒入れてます😊✨
はじめてのママリ🔰さん
最初にお肉焼いて、、、とかはせず、具材を鍋にぶっ込んで醤油、砂糖、酒を入れるんですね!!お酒少し入れるバージョンでしてみます🍺∩(´^ヮ^`)∩