※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

九州住みの方、すき焼きで美味しいレシピ知りませんか?クックパッドとか…

九州住みの方、すき焼きで美味しいレシピ知りませんか?クックパッドとかで見ても水を入れて薄めたすき焼きばかりで味が薄いです。実家ではお醤油と砂糖と白菜の水分だけで作ってたような気がしますが、、、自分で適当に作ると辛くなってしまいます。

オススメの分量やレシピあったら教えてください^^

コメント

イチゴスペシャル

私の実家は牛脂(油代わり)、砂糖、醤油のみ!だった気がします!九州なんで当たり前に醤油甘いですよね😃ザラメ(茶色い)でも良い気がします!
砂糖と醤油の割合は1対1くらいですかね。。
調べたら日本酒や、
みりん入れたり家庭によって違うみたいですね✨

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

わかりやすいです!
    ためしてみます、1:1くらいでいいんですね(*^^*)
    いちごスペシャルさんは違う材料で作られてるんですか?

• 1時間前
はぐ

福岡県住みです🙋
甘めが好きなので、久原のてりたれ(黄色いパッケージ)とか、同じく久原のつゆ(茶色のパッケージ)を使って作ってます

うすまってきたら足したりして調整しやすいです☺️

はじめてのママリ🔰さん

てりたれ買ってみたいと思います^^てりたれは具材を入れてそのタレだけ!!で食べますか?ほかに調味料足したり水入れたりしますか?

つゆの茶色パッケージは見たことないかもしれません。

• 1時間前
  • はぐ

はぐ

久原の茶色のパッケージの写真貼っておきます☺️
    私はてりたれと、このあまくちの出汁を混ぜて使ったりします
    他の調味料は入れてないです🙋

もともと濃いめのものなので、野菜の水分をみながら少し水を足したりしています

• 51分前
たろう

みりん入れるのオススメです😆

はじめてのママリ🔰さん

みりんは多めに入れますか?

• 1時間前