※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台の子連れ観光スポットと服装について教えてください。ダウンは必要ですか?

今月仙台に家族旅行で行きます🙋🏻‍♀️
子連れで観光おすすめありますか?

あと、今の時期の服装教えてほしいです🥺
ダウンは必要ですか??

コメント

おブス😁

まだ今の所ダウンはいらないです🤔

子連れだと、海の杜水族館やその前にあるアウトレット、八木山動物園や、その近くにあるペニーランドとかですかねー🤔
あとは、グリコパーク、アンパンマンミュージアムとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

子ども連れのお出かけスポットそんなにいっぱいあるんですね〜!
    遊園地も市内にいくつもあるなんて羨ましいです✨

• 11月8日
  • おブス😁

おブス😁

どれだけの滞在か分かりませんが、お子さんが楽しめる所、大人が楽しめる所、混ぜて観光したら全員楽しめるのではないかな?と思います👍

• 11月9日
ハシビロ

先の方のオススメ箇所は王道かなと思います!

我が家は一切行かず、松島へ行き遊覧船乗ったり、福浦橋渡って島散策したり。
塩竈海鮮市場で好きなマイ丼作って食べたり。

サンドイッチマンさんオススメの定義山の三角揚げを食べに行ったり。
牛タン直売所でアウトレットの買って食べたり。

仙台まで行って子供ファーストじゃなくも、親の行きたい場所を巻き込んじゃえって感じでしたね。
代わりにプール付きホテルにしてお楽しみタイムも設けました(それこそ仙台じゃなくも…って感じですが)。

作並温泉に泊まるなら車は宿に置いて電車で、山寺(立石寺・山形)に行く予定でしたがそれは叶わず、作並温泉ならさいちのおはぎも買いたかったけどそれも叶わず。

来春リベンジ予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

車で回られたんですか?
    マイ丼めっちゃそそられました笑

食べ物も魅力的ですね〜!
    三角揚げと牛タン食べに行こうと思います😊

• 11月8日