※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

[心拍確認について]7w6dで2回目の診察をしてきました。5w6dの初診の際…

[心拍確認について]7w6dで2回目の診察をしてきました。5w6dの初診の際に赤ちゃんが小さいながらもピコピコ動いているところを見せてもらいました。2回目の診察では心拍確認で音を聞かせてもらえるのかなと思ったら、胎芽の大きさを確認して、すぐにエコー終了しました、、、
大きさは週数通りで、エコーで見るとしっかり心臓が動いているのが見えましたが、これは心拍確認できているってことなんでしょうか。
みなさんの心拍確認の話を見ていると、音を聞いて感動したと言っている人が多く、それがないのが不安です。
次回2週間後に診察して、予定日を確定させると言われたのですが、次回は音が聞けるのでしょうか。また、音が聞けなくても育っていることが確認できればそれでいいのでしょうか。

コメント

そらママ

私エコーでは一度も心音聴いたことなかったです🙌
NSTで初めて聴きました。
初産だったのでそういうものかと思ってました笑

心臓が動いているのはエコーで見るだけでわかるので特に不安は感じなかったです。
うちは病院の環境上私意外にも聞こえるような構造で、かつ不妊治療で通う方もいらっしゃったみたいなので
そこら辺を踏まえた病院の方針もあるのかなーという気がします。

NSTはいつも診察とは違った個室でやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の周りでは心音聴かせてもらった人しかいなかったので、不安でした...
    周りに配慮してる可能性もありますね😳
    そういう病院もあるんだなと思って深く考えないようにします!ありがとうございます😭

• 2時間前
  • そらママ

そらママ

初めてのご懐妊ですかね?
    ちょっとしたことが気になっちゃう気持ちすごくわかります🥺
    私も沢山ママリの皆さんに助けていただいて、今でも助けられることあります!

寒くなってきたので、お身体ご自愛くださいね💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠です!
    ほんとなんでも気になってすぐ不安になっちゃいます、、、

暖かいお言葉ありがとうございます😭体調に気をつけて妊婦生活楽しみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人出産してますが、心音は聞いた記憶がないです。病院によるのかな?
エコーでピコピコ動いてたら大丈夫ですよ!