※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
妊活

排卵日の見方について。※排卵検査薬載せております。2人目妊活 5期目で…

排卵日の見方について。
※排卵検査薬載せております。

2人目妊活 5期目で検査薬を初めて使っております。
まずは自分の排卵を知ろうと始めたのですが…

生理開始10/28
生理終了 11/1
次回予定 11/24(ルナルナ計測/27.28周期です)

11/6〜排卵検査薬を開始してみたところ
写真のような結果になってしまいました…。

もう排卵は終わってるということでしょうか😭
しばらく検査を続けるつもりですが意味ありますか?

11/3 * 11/5*11/7で念の為タイミングを取りました。
もしかして遅かったでしょうか🥲

毎日同じ時間(13:00頃)にて検査しております。
朝一寝起きの方が良かったのでしょうか…
4時間空けると書いてあったのでこの時間でしたが
変えてみた方がいいですか🥲?

有識者の方、ご経験のある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温は測っていませんか?この検査薬だけでは判断できないです。

• 🐥

🐥

基礎体温計はまだ使ってなかったです💦
    検査薬と基礎体温両方しないと正確にならないんですね…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前後がどうだったのかわからないので排卵が終わっているかはわからないですね。授乳は終わってるんですよね?🤔

• 1時間前
  • 🐥

🐥

授乳は生後2ヶ月で辞めてしまってます💦
    生理は産後一ヶ月から規則正しくきています!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら排卵これからじゃないでしょうか??まだ続ける意味はあると思います!!

• 1時間前
  • 🐥

🐥

来週いっぱいまで検査薬続けてみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門で働いてます。下の方のコメントみましたが4.5日は排卵じゃないと思います😅不順なく28日周期の方であればそんなに早く排卵したら周期ずれますよ。4日が排卵だとしたら生理周期21日なので正常じゃないですよ。
    頑張ってください!

• 1時間前
  • 🐥

🐥

専門の方からのコメント
    大変光栄です😭ありがとうございます!
    ここ二ヶ月妊活のストレスか1ー2日早まってましたが27.28日周期って感じなので大幅にズレはなさそうです。
    アプリだと11/9が排卵予定日と書いてあったのでまた来週も
    検査薬を使いつつ数回タイミングとってみます!

• 1時間前
  • 🐥

🐥

朝一の尿での検査はダメですよね💦?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらまだ排卵前だと思います。見た感じ検査薬も全て陰性です。夜泣きなどあるかもですが可能なら基礎体温測ってみてください!

• 1時間前
  • 🐥

🐥

ありがたいことに夜泣きが無く
    20:30から朝までぐっすりboyなので体温計購入して同時に試してみます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに生理直後に排卵はありえますが、ママリで見るから多く見えてるだけです😂実際1週間で排卵する方なんてほとんどいないです🙌少なくとも載せてる排卵検査薬の写真みるかぎり4.5日がヒットしてそうなんて言えません😂笑

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28日周期だとしたら今から基礎体温測れば排卵してるかしていないかすぐわかりますよ🙌排卵していないかもしれないので妊娠率あげるために排卵検査薬、基礎体温は続けるべきです!!

• 41分前
  • 🐥

🐥

4.5日に検査してれば良かったです😩まだまだ継続、頑張ります🩷

• 31分前
はじめてのママリ🔰

今回私もおなじ感じでした😭
ここで質問した際、色的に23~25の8時までに排卵してそうと答えてくださり、確かに23日の夜に排卵痛があり高温期は26日からなので、その通りかなと私も思ってます!
主様も4、5日がヒットしてそうですね✨

• 🐥

🐥

段々濃くなるはずが薄くなるなんてあるの?!って驚いてます🥲

生理直後に排卵なんてあるんですね💦
    7ー14日後と色んな情報見てても書いてあるのでまだまだだと思ってました🥲

アプリでは11/9が排卵日予定でした💦

3.5日のタイミングがヒットしてるといいのですが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の方のコメント見ましたが、生理直後に排卵する方ままりで沢山見ますけどね🤔
    (私も過去にありました)
    周期が整ってたとしても今回は乱れてずれることだって沢山ありますし🤔
    私も予定では30日でしたが実際早まってこの辺りに排卵してるので💦

確かに基礎体温などがなければ絶対とは言えないので、私も、もちろん上の方も間違ってるかもしれませんが、、🥲

• 1時間前
  • 🐥

🐥

生理もズレることがあるので
    排卵もズレることはありそうですよね🥲

基礎体温測るのも続かなくて辞めました!って言う方もボチボチいて使わなくても可能性あるんだと思ってました😩

今回の排卵日狙って妊娠につながりましたか🥺?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、厄介なことに😭

私も基礎体温めんどくさい&夜中おきたりするのであまりただしく測れなくて嫌になります🤣

まだ検査薬してないのでなんとも言えないですが、今のところ高温期14日目を突破し)いつも生理前にできる顎の大きな吹き出物ができてないので、これはわんちゃんある感じか??
    と思ってるところです🤭
    あとは前回流産した際にあった、たまらない睡魔が一昨日あたりからあるので、そこももしかしてと思ってます!!

• 57分前
  • 🐥

🐥

わぁ!!!それは期待しちゃいますね🥲🥲
    どうか🙏このまま赤ちゃんが来てくれていますように🩷

ちなみに前回私も顎ニキビ多発、身体の火照りで期待しましたがダメでした。笑

気長に頑張ります😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、上の人はなんでそんな言い切れるの?とムキになり検査薬したところ陽性でした☺️︎💕︎︎
    私は約生理1週間で排卵したので(乱れてるので良くはないですが)、ほとんどいないかもしれませんが少なくとも居ます!

主様の排卵は予想なので結果見てからじゃないと解決できませんが、そんな人もいるそんなこともあるぐらいに思っててください😉
    でも、確かに排卵検査薬も基礎体温も仰ってる通り続けられるのが絶対いいです✨

応援しています!!🫶🏻‪

• 23分前