放置子?の基準が分からないのですがどの程度なら児相に相談しますか?う…
放置子?の基準が分からないのですがどの程度なら児相に相談しますか?
うちの近所に5歳の子がいてうちの子と同い年で同じ保育園に通ってます。
3歳の頃から1人で家の外で遊んでいてうちにピンポンダッシュされたこともあります。
お友達なので仲良しなのできつく言えないですが休日お昼ご飯中に庭に勝手に入ってきて窓ガラスコンコンしてきたりしてうちの子もたべるのそっちのけで遊びたがります。
今朝も玄関を開けるとうちの駐車場て遊んでました。しかも雪が積もってるのにタンクトップ、短パンでした。
保育園でもお迎え時先生に抱っこされ寝ていたりして寝不足?昨日の夜も23時過ぎに外でゲラゲラ話し声が聞こえて親の友達とかが遅くまでいるんだとおもいます。
夏は土日毎回遅くまで焼肉してます。
殴られたりしてませんがちゃんと見てないと私からは見えます。3歳の頃から車も確認せず私たちがいると走って声をかけてきて車に轢かれてないのはほんとに運がいいと思います。
児相に相談するほどの事じゃないかもしれませんし(うちは敷地内に入られ迷惑してますが)児相に連絡したのもうちだとバレたくないです💦
- ママリ
コメント
ままちゃん
その子のお母さんとは
面識ないのですか?
すず
暗くなっても外に1人でいるとかは相談しますね。
そもそも他人の家の敷地で遊ぶのはどうかと思うので、それは相手の親に 何かあっても責任取れないのでって話したりしてもいいと思います。
服装や寝不足、車の確認などは事情が何もわからないので私は触れないです。
-
ママリ
夜は1人ではなくて大人と一緒です。
私も迷惑してるのですが毎日とかじゃなく月1位で敷地内に入ってきたりピンポンダッシュももうしばらくされてないのでこれから先戸建てで引っ越す予定もないし子供達もずっと一緒だと思うと言った方がいいのか我慢すべきか...と思ってまして🥲- 2時間前
-
すず
大人がそばにいるなら他に危ないことがなければすぐには相談しないです。
月1でも たまになんだけど、、って話してもいいかと思います💦
我が家も引っ越してお向かいの家の子がボール遊びして敷地を何度も出入りしてるの気にしてるんですが、同じ感じでどうしようかなーと思ってます。- 2時間前
和三盆
未就園児が1人きりでフラフラしているのは通報案件かなと思うので、親御さんが近くにいないのなら保護してもらった方が良いです。
110番が躊躇われるなら、最寄りの警察署にかけると対応してもらえます。
-
和三盆
すみません未就学児ですね💦
- 2時間前
ママリ
あります💦
挨拶する程度ですが...
これから先引っ越す予定はないので余計な事は言わない方がいいかなと何も言ってないです🥲
ピンポンダッシュも酷くなったら夫に話してくれと言ってましたが4回で終わったので💦