※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結胚移植4回陰性となりました。(30代前半)1回目の採卵で4bbと4bcの2個…

凍結胚移植4回陰性となりました。(30代前半)
1回目の採卵で4bbと4bcの2個ずつ胚盤胞ができましたが
全て着床せず終わってしまいました。
今後の選択肢としては、
今の病院でERA検査→採卵→移植をする
転院し、ERA検査→採卵→移植をする
を考えていますが、ERA検査をした方が良いのか
保険回数が残り2回しかない為、考えがまとまらずにいます。
同じ様な経験ある方いらっしゃいましたらなにか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら転院します🙌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    転院となると県外を検討中のため、やはり口コミやHPの実績を調べるしかないですよね、、🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

今まで計12回移植をしています。(双子+1人)

個人的にはERA・EMMA・ALICE全て受けてみるといいのかなと思いました😥

私もそうだったのですが、最初の6回はとにかく採卵と移植を繰り返す感じで子宮側の検査は全くしなかったのですが、さすがに変だなと思って転院したところすぐトリオ検査を勧められて受けたら見事に引っかかってました😭(子宮の細胞が受精卵を殺してしまう状態になっていました。)

不妊治療が保険適用になる前から治療をしておりその時点ですでに400万ほど費やしていたので何でもっと早く子宮の検査をしなかったんだろうといまだに後悔しています😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうなのですね🥺
    今の病院の先生は確実な信憑性はないとのことで費用も安くはないので正直、少し迷っていましたがご回答いただき前向きに検討できそうです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は3回目の移植で妊娠、2人目は4回目の移植で妊娠しました。2人目の時に3回目陰性が続き、ERA検査をしました。検査結果に大きなズレはなかったのですが、先生が結果を元に少し卵を戻す時間を調整してくださって妊娠できたので、私はERA検査は受けて良かったと思いました!

生命保険とか入ってますか?保険の内容や病院によるかもしれませんが、私は生命保険でERA検査の費用が全額返ってきましたよ😊