※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供のお風呂上がりに粉タイプのベビーパウダーみたいなの、今だに使っ…

子供のお風呂上がりに粉タイプのベビーパウダーみたいなの、今だに使ってる人いますか???

親世代はほとんどパウダーで子供にパフパフしてたと聞いたんですが今ってほとんどローションとかクリーム塗る感じですよね。

粉でパフパフしてる人いるのかなぁ?と気になってます。
4歳の息子が最近『ベタベタするのがいやだ』と塗るの嫌がってきて、粉タイプ使ってみようかな?と思ってるんですが、
薬局とかでもあんまり見なくて。

子供に使ってる人でオススメあれば知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

パウダーは毛穴に詰まるから良くないと聞きますがどうなんでしょうね。
うちの子もベタベタ嫌いでビオレから出てるお風呂上がり濡れたまま濡れるやつ使ってます。全身、顔もぬれます。
その後、タオルで拭いてもしっとりしてます。
安いのでオススメです。

ぴょっこ

ドラッグストアで見かけますよ。
上の子が小さい頃に、あせもが出来るとベビーパウダーを使っていました。
確かに最近ベビーパウダー聞かないですね(笑)

ササ

シッカロール使ってます🙋🏻‍♀️
昔ながらのベビーパウダーです

ベビーパウダーは余分な水分や皮脂を抑えるものなので保湿とは別物です
保湿剤を塗って少し経ってからパタパタ粉はたいてます
ベタベタ感はかなり減ると思います😄

うちの近くのドラッグストアでは、ベビーローションやベビーオイルの近くに置いてあります