※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左の胸が押されると痛みがあります。授乳しなくなって4〜5ヶ月ほど経ち…

左の胸が押されると痛みがあります。

授乳しなくなって4〜5ヶ月ほど経ちます。ここ最近、しゃがんで膝で胸を圧迫する際に、左胸が痛みます。
例えるなら思春期の頃の生理前とか、授乳時の少し張っている時に押されるような感じです。

今までそういうことは無かったので少し怖いです。
変えたこととすれば、しっかりホールド系のブラに変えました。

皆さんも同じようなことありますか?

ちなみに母親が乳がんを患い、今は完治して元気ですが、そういうのもあるので病院入ったほうがいいのかな、、と考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳しなくなってから多少違和感があったような気もしますが、痛みを感じるようなことはなかったです💦
乳腺外来や産婦人科行かれてみてはいかがでしょうか?
根拠は不明ですが断乳後、母に勧められ乳腺外来を受診しました。検査もすぐに終わり特に問題なく安心しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳腺外来が、3週間後でないと空きがないようでしたがとりあえず予約しました🙇🏻‍♀️
    乳腺外来受診時はなんと伝えて受診しましたか??検査は何々やりましたか?💡

• 2時間前