※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供の病院通いで悩んでいます。平日は幼稚園後に行くと下の子も連れて行かないといけないし、帰宅後も忙しいです。土日は下の子を置いていけるけど、その日が潰れてしまいます。

喘息とかアトピーとかで、定期的に病院行って薬もらわないといけない子供がいる方、平日と休日どっちに連れて行ってますか?

土日だったら下の子置いていけるけど、その日半分潰れるので、どこか出かけることは出来ない…。
平日幼稚園お迎えの後に行ったら、言うこと聞かない下の子連れて行かなきゃいけないのと、帰ったら17:30くらいになると思うので、そこから片付けや夕飯の支度もめんどくさいし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は潰したくない&混むので平日帰宅後に頑張って行ってます🥲
金曜日に!金曜日は頑張る日と決めてます😂

• サクラ

サクラ

確かに金曜日いいかも!
    みんな同じ考えだったらどうしよう😂

診察はまだしも、終わってからまた薬もらうのがめんどくさいんですよねー🫠

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度金曜日の混み具合確かめてみてもいいかもですね🙆‍♀️

薬は翌日取りに行ってますよ〜待ちそうなら🙆‍♀️

• 11月8日
  • サクラ

サクラ

金曜日行ってみます😭
    めんどくさくて、皮膚科と小児科行かなきゃいけないのに溜まってます😂

以前薬を4日以内?にもらうの忘れた事があってなるべく早く取りに行ってるんですが、金曜日行って土日出かけるついでなら良いかもですね!アプリで予約もしておけばすぐだし!風邪じゃないからすぐ薬なくてもストックがあるし

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それより自分の病院がもう半年近く放置してます笑

ですです🙆‍♀️
    受診後に更に薬局で待つのは無理過ぎます😂

• 11月8日
  • サクラ

サクラ

自分の病院もあるんですね😭
    私は自分のなら、1人で行けるので、子供達居ない平日昼間に行っちゃってます😂

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がまだ1歳なので🥲
    下が入園したらわたしも受診し放題ですね😂🙆‍♀️✨

• 11月8日
ママリ

平日に行ってます!
まだ下の子が赤ちゃんで抱っこ紐の中にいるので楽ちんですが、1才過ぎたら大変になりそうです💦その時は休日病院に行くことになりそうです😓