メルカリやりたいんですが、何を読んでも全くやり方がわかりません😂売り…
メルカリやりたいんですが、何を読んでも全くやり方がわかりません😂
売りたいのは子ども服です。
1枚ずつの予定です。
匿名配送したい。
郵便局なら平日いつでも行けるから
そこから送りたい。
まず、梱包の封筒は郵便局に売ってる?
専用のもの??
3センチ以下と3センチ以上が境目?
(服の場合で壊れ物とかじゃない)
ネコポス?ゆうゆうメルカリ便??
??????
梱包できたら宛名やこちらの住所は書かなくて良い?
郵便局でメルカリでーすって言うの??
何か友達はスマホでピッてするから…スマホ忘れた時出来なかった的な事言ってて???。
まず売る前に梱包とか用意すべきですよね??
売れるかわからないけど…
もし売れてからやり方わからなあーい!じゃ失礼ですよね。
わかる方、、
どれか一つでも良いので教えてください。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
梱包の封筒やopp袋などはダイソーなどで揃えて、梱包します。
3cmかどうかもわかる定規のようなものもダイソーにあるので、そこを通ればポスト投函やネコポスが利用できます!
ゆうゆうメルカリ便→郵便局関係
らくらくメルカリ便→クロネコヤマト
どちらも匿名配送で追跡ありです!
軽いものやあまり送料のかからなそうなものは、追跡なしの定形外郵便を使うのもありです!
ゆうゆうメルカリ便は専用のシールまたは封筒を購入して、QRコードを読み取ってポスト投函か、郵便局やローソンに持ち込んで発送します。
シールや封筒は郵便局などで購入できます!
らくらくメルカリ便はバーコードでヤマトやセブンなどに持ち込んで発送します。
私はポスト投函が楽なので、基本的にゆうゆうメルカリ便を使っています😊
はじめてのママリ🔰
それならゆうパケットポストおすすめです。
郵便局でシール買って、百均とかの梱包ビニール袋買って発送したらいいです。
ゆうパケットポストならポストに入ればオッケーなので簡単です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ゆうゆうメルカリ便とはまた違うんですよね💦?
匿名配送になりますか?
100均で防水の袋や外の封筒を買う。郵便局でシールを買って貼る。QR読み込んで。ポスト投函。
送料はこのシール代ですか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
これもゆうゆうメルカリ便ですよ!
匿名です!
送料はゆうパケットポストは215円です。シールがたしか20枚で100円なので、合計220円で送れます!
そのやり方で合ってますよ😊
縦横厚みで合計60センチ以内で!(あと、一番大きい辺が34センチ以内)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信した後で調べました💦
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポスト。を使えば良いんですね!!
梱包も買うこともできる。
もしくはシール。
送料は一律215円
3センチ測るものを用意する予定ですが、わからなければこの梱包を買えば間違いないという事ですよね!!!
送料は…?
どこで払う??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信重なってすみません💦
詳しくありがとうございます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
梱包はダイソーが安いのでそれでいいですよ😊(水濡れ防止の透明の袋も、外袋も)
送料は売上から勝手に差し引かれます!
一番楽なのでゆうパケットポストばかり使ってます♪
頑張ってください😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットポストなら、3センチ超えててもポストに入るなら厚くても大丈夫です👌
らくらくメルカリ便のネコポスは3センチ超えると送料めちゃ高くなるので、うっすい物以外は怖くて最近使ってません😭- 3時間前
ちゃむ
封筒などは100均に売ってるもので大丈夫です!
ポストに入る厚さならゆうパケットポスト(シール)がいいと思いますよ!シールは郵便局やローソンに売ってます!
そのシールを封筒に貼り、QRをメルカリで読み込んでポストに入れるだけです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これも匿名配送という事ですか?全て梱包とかを自分でやって、シールのみを郵便局で買う。QRコードから手続きして、ポスト投函。であってますか?
送料はシール代ということでしょうか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
返信した後で調べました💦
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットポストということですね!
シールを買うか梱包を買うかで。送料とは別途。
そ、送料はどのように払えば…💦- 3時間前
-
ちゃむ
匿名です!そのやり方であってます!
送料は購入された金額から勝手に引かれます!なので送料に関しては気にしなくておっけいです!- 1時間前
みー
送料は、取引が終了した後に売上金から自動的に引かれます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
【ダイソー】
中の防水袋
3センチ測るやつ
【郵便局】
外袋
→ゆうゆうメルカリ便の袋
シール?
→これはゆうゆうメルカリ便の袋を使う時は要らないですか?100均で外袋も買ってこれ貼るイメージですか?
その専用の封筒かシールにあるQRコードを読み取って、メルカリの手順に沿ってて発送手続きをする。その後ポスト投函か郵便局に持ち込む。
この場合の送料はいつ払うのでしょうか…?専用の封筒がそのお金になってる…??
窓口で払う??ポスト投函の場合はどうなる??
疑問が多過ぎてすみません💦
はじめてのママリ🔰
ダイソーで買うのは梱包用の封筒、防水用の袋、3cmを測るやつ、あと梱包用のテープもあると便利かもしれません!
郵便局では、ゆうパケットポストのシールまたはゆうパケットポストminiの封筒を購入します!
以前はダイソーでシールが売っていましたが、最近は見かけなくなりました🥲
A4サイズまではゆうパケットポスト、小さいものを送りたいときはゆうパケットポストminiがおすすめです!
コロコロして防水袋→封筒→表にゆうパケットポストのシールを貼って、メルカリアプリでゆうゆうメルカリ便を選択、ゆうパケットポストを選択してQRコードを読み取ります!
送料は売上金から215円勝手に引かれます!
なのでこちらが何かやることはないです😊
シールも封筒も発送窓口で伝えたら出してもらえますよ!切手と同じ感じです!
たぶん流れを紹介しているようなYouTubeがあると思うので、探してみてください🙆🏼♂️