専業主婦で子ども2人以上いる方の家庭ってやっぱり比較的お金持ちが多い…
専業主婦で子ども2人以上いる方の家庭ってやっぱり比較的お金持ちが多いんですかね🤔?
うちの職場は、うちの会社入る前はずっと専業主婦だったパートの方が何人かいらっしゃるんですが、子ども2人以上で住まいは全員世田谷区で持ち家です。
服や持ち物が派手な感じでもなくむしろ皆さん庶民的でサバサバした感じです。以前はなんとも思わなかったのですが、実際自分も子どもが産まれてマイホームを最近考え始めてから共働きでバリバリやらないとキツイなーって感じなので、その方々は実はかなり余裕のある方たちだったのかな!?って今思ってます🫣笑
ご自身が子ども2人以上いてずっと専業主婦の方、もしくは周りに子ども2人以上いる専業主婦がいる方、実際どうですか??(育休中やご事情があって働けない方は除きます🙇♂️)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
都内ならかなりお金持ちor代々土地持ちでどちらかの実家が太めが多いと思います!
友人は世田谷住み子ども2人専業主婦ですが、旦那さんもお給料いいみたいですがその他に実家から受け継いだ不動産収入&祖父母の家をもらって土地代かからず建物だけリフォーム(祖父母は自分たちで所有しているマンションに移り住んだようです)で建物代だけでどうにかなっていると言っていました🙆♀️
ひろ
私の同僚でも奥様が専業主婦の家庭ありますが、奥様の家計管理がお上手なんだな〜と思ってます。
収入は私とほぼ同じはずなので😅
私はあまり節約していない自覚ありますし、家計も全然管理してないですが、専業主婦の奥様は、その辺キッチリされてる方が多い感じがします。
-
ひろ
ちなみに都内で持ち家です。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほどー!たしかに家計管理もありそうですよね💡
私家計管理あんまり上手な方ではないです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんに学歴や資格があるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱそんな感じの方が多そうですよね!旦那さんの収入がいいんだろうなーと想像していました🤔
- 2時間前
おかな
妹が専業主婦で子供2人います!
旦那さんは医者で年収2000万円弱あるみたいで余裕ある暮らししてます😊
妹も本当自分の服とか持ち物にお金かけないです!
ちゃむ
私自身、兄弟4人の6人家族でしたが母親はずっと専業主婦でした!
毎月かなりカツカツでやりくりしてたようですが田舎なので出来たんだと思います
持ち家で車2台ありました!
-
ちゃむ
今は離婚してて母親、私以外の兄弟(未成年)で暮らしてます。さすがに専業主婦だと無理なので仕事はしてますがそれでも時短パートです🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ですよねー🤔?私の地域も土地が結構高い方ですが、世田谷区はその上を行く土地の高さなのでびっくりです🫣
マンションの方もいますが、今都内のマンション高いし…
土地持ち羨まし過ぎますね🥺
はじめてのママリ🔰
ちなみに祖父母さんはどこのマンション住んでるの?って聞いたら千代田区って言われてガチもんやん…ってなりました🤣笑
土地持ちは強過ぎます😂