コメント
ままりん
初めての授乳で両方の乳首切れて出血しました😭
入院中は出なかったですが産後9日目ですが出るようになりましたよー🙆♀️
ただ吸う力が強いのか乳首はまだ切れて痛いです😱
ママリ
初産のときは切れて血出ましたよ〜😭
数日で落ち着きました!
以降、母乳で育ててます🙆♀️
-
くるり
痛いですよね〜😢母乳あげられなくて私も辛いです。
産む前はどっちでもいいや〜なんて思ってたんですけどね、やっぱり自分の🥧から吸ってるのが可愛くって、ごめんねって気持ちが大きくなってしまってます。
ちょっと張って来て、熱持って来たので、出てくれぇ...と願ってます🥺(乳首の長さも短めです....)- 2時間前
ママリ
ありました!!
カサブタになって、その内ふやけて取れます!!
慣れない姿勢で、慣れないことするのしんどいですよね…😢
-
くるり
その後はどうですか?
母乳で育てていますか?
腰バッキバキです😖
でも、子育て自体は楽しみたい。。なんて思ってます。。
夜中に起こされるのも全然いいんですがね...
自分の🥧からあげるのがやっぱり理想だったので、ちょっとブルーになってます。😩- 2時間前
-
ママリ
母乳で育ちました!子供が溺れそうになるくらいジャバジャバでした…💦
肩甲骨も痛くないですか?😭
病院では特に何もしなかったですが、家に帰ってからは
はち切れそうにパンッパンに張ってたので
ひたすらマッサージしてました。
今は、🥧も不安定な時期だと思うので
1ヶ月ちょっと過ぎれば、母乳も安定して行くと思います♬*°- 2時間前
はじめてのママリ🔰
母子同室辛いですよね😭
病院は母乳推しですか?
どうしても直母で行きたいならピュアレーン塗って 深く咥えさせるしかないかと😭
搾乳器は使わせて貰えるなら使いましょう、その間に少しでも傷が良くなればまたチャレンジ出来ますし
私は搾乳器すら貸して貰えなくて泣きました笑
乳頭保護も買いましたが
既に傷になってる乳首には意味無く
悶えながら頑張りましたが、そもそも私が母乳に嫌悪感があり退院してから速攻完ミにしました😫
3人完ミですが(10日くらいは母乳)問題なく育ってます。
-
くるり
辛いです😖
これが産後ブルーってやつなのか?早すぎない??
なんて思ってます。
母乳、ミルクに関しては、お母さんの好きでいいよ。って感じなので、諦めも大事だよなあ..なんてちょっとブルーになってます。
ミルク楽すぎ✨✨って夜中なってます。笑
まだそんなに日は経ってないのに...笑
育てばいいスタンス貫きたいと思っております...🥺- 2時間前
くるり
辛すぎですよね😢何もかもが😖
私も乳首があまり長くなく、乳首保護機つけてたんですが、そしたら、吸いつきが良すぎてしまって、「なんか違う味する」っていう顔してました...笑
ごめんね。と思う反面。ミルクかあ...なんて...
今このご時世、飲めばいいよ!っていうスタンスで生きていきたいんですが、やっぱり少し切ないですね。
ままりん
辛いですよね😢母子同室もきついですよね😰
私も短くて保護器つけたんですがなんか違うって顔されて吸ってくれませんでした😭
吸わせなくても手で刺激を入れてあげてるといいよとは助産師さんが言っていました!
お話しいつでも聞きますよ☺️