※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
産婦人科・小児科

八戸市民病院の妊婦健診待ち時間が長いです。予約時間に関わらず、後から来た人が先に呼ばれることがあり、優先順位が気になります。待つなら遅い時間に予約した方がいいかもしれません。

青森県の八戸市民病院に妊婦健診で通院しています。
待ち時間が長すぎではないですか?😱
10時10分からの予約で10時に受付を済ませて診察待ちなんですけど、11時半になっても呼ばれず、、、
何故か、後から来た人が先に呼ばれるし、、
時間順ってわけじゃないんですかね??
優先順位みたいなのがあるのか、、、??
こんなに待つなら、遅い時間に予約した方がいいのかな〜とか思ったりしています🥹💦

コメント

ままり👶🏻

市民病院めちゃくちゃ待ちますよね💦
10時頃予約でも昼頃まで待ちとかざらでした…
お尻が痛くて電波も待合室私なくて飽きてたの覚えてます🤣

• あかさん

あかさん

コメントありがとうございます🥹
    電波ないのは辛いですね😂
    携帯見るのも飽きるほど、時間ながすぎます。

• 11月11日
もと

1人目が市民病院でした。
通うのに1時間はかかるので最初は10時頃の予約にしてたんですが、あまりに待たされるのでなるべく早い時間に予約するようにしたら待っても1時間とかで終わるようになったのでおすすめです。

• あかさん

あかさん

コメントありがとうございます😊
    私も通院で1時間かかるので予約はいつも10時頃です!
    いい事教えてもらいました!次から早めの時間に予約してみます😭✨

• 11月11日
かん

市民病院の産婦人科の外来はホント混んでますよね💧
予約時間に呼ばれた事なんてないです😣
多分あとから来た人が先に呼ばれたのは、その前に診察券を出してた…とか。
それか週数によっては助産師さんと話したり検査等あったりすると早めに呼ばれる気が。
中間の時間の予約はとても待たされるイメージですね。
朝イチでもなぜか待たされたりもしてたので、先生忙しいんだろうけど待つこちらの身にもなって欲しい…と通院してた時は不満ありましたね💦
可能なら朝早い方が(待つかも〜だけど)そこまでじゃない気がします。
市民病院は他の科もですが、予約の10分前に行って〜は、まず時間通りに呼ばれるのは無理と思っておいた方がいいですよ。(唯一小児外科だけは待たされる事もなく早かったイメージです)

• あかさん

あかさん

コメントありがとうございます😊
    総合病院は待って当たり前なのかもしれないですね😭
    診察前に、助産師さんとの相談の時間とかで呼ばれるならまだいいんですが、ただ待ちぼうけだと、あれ?予約忘れられてる?ってなります🥲

• 11月11日
れい

私も今妊婦健診で通ってます!

私は朝一の時間で予約とってるので待ち時間は30分〜1時間半くらい待ちますけど💦
9時ごろに行って早くて11時前には終われてます!待ち時間多いと退屈ですよね🥱

• あかさん

あかさん

コメントありがとうございます✨
    週数も近くて、親近感です☺️

30分〜1時間なら全然まてます😘
    やはり早めの予約がいいんですね!
    ずっと座ってるのも辛くなって、椅子に横になりたいって毎度思ってます😮‍💨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

上の子が八クリで下が市民でした‼︎八クリもかなり待つのでこんなもんだよな〜と思ってましたが、保健指導がある日は朝イチで予約しても昼までかかってました🙃他の妊婦さんが痺れを切らして「いつもこんなにかかるんですか?😤」って看護師さんに聞いてましたが保健指導は助産師が少ない日だとこのくらい時間があるかかると言ってました😥💦予約の意味ないですよね😥

nani

上の方と同じで上の子の時は八クリ→下の子は市民です。こんなもんかなとひたすら待ちをしてました😂
おしり痛くて辛かったですけど、そのうち時間潰しが上手になります😂
漫画読んだりゲームしたりしてました😇

まぁ

ほんと混んでますよね💦
二人とも市民病院で産んでますが1人目のときに10時予約でお昼くらいだったので
友達から早めがいいよと聞いたので2人目のときは9時台にしたら呼ばれるの早かったですよ❣

参考までにです✨